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お赤飯
お赤飯を炊きました。
約1年ぶりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1702946377776-SliUZRIEls.jpg?width=800)
覚え書き
もち米 14合
うるち米 1合
ささげ 200g
餅つき機で炊きました。
我が家では、タイガーの力じまんという餅つき機を使っています。
夫の実家は農家です。
夫にとって、お餅やお赤飯は自分の家でつくるものなのだそうです。
義両親が高齢になり、お餅やお赤飯をつくるのが難しくなりました。
その様な訳で、夫がお餅やお赤飯をつくりはじめました。
事前に豆を購入したり、前日に豆を煮るのは、私のお仕事。
手間はかかりますが、自家製のお赤飯は美味しいですよ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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