おはようございます。写真は居酒屋で食べたいぶりがっこチーズ。隣の黒酢は合いませんでした。 とりあえずやる気は全く回復しませんが、やる気がなくてもやれることはやっていこうかなぁという感じです。 今日は友人がオーナーの『スナックラウンジほろろ』でお手伝いしてます。よろしく何卒!
もりもりたまねぎシリーズ ゆるいマヨネーズ食感に賛否分かれそうですけど筆者は好きです 先に買ったアボカドわさびは食べ尽くしてしまいました
最近、クリームチーズと和えるいぶりがっこが近所にない。べったら漬けとか奈良漬けで代用。おーい、いぶりがっこぉぉぉ。
今日は、妹に電動自転車を借りて、ちょっと遠くのスーパーへサイクリングがてら買い物に行きました🚲✨【いぶりがっこ】という秋田の燻製干しのたくあん漬けが売られているということで、わざわざ行きました😅刻んでクリームチーズと和えると美味しいんです😋赤ワインにも合いますよ🍷✨お試しあれ〜😁
いぶりがっこが「IBURI GAKKO」へ。いぶりがっこは食品衛生法改定でご家庭で勝手に作ったものを販売できず担い手も少なくなり、生産量が減ったのかと思いきやインバウンド向けにも対応しているところを見るとまだまだ頑張れるのかと希望の光。世界に通用する秋田産が出るのはうれしい。
今日の昼飲みのアテは、最近ハマっている、いぶりがっことクリームチーズとクラッカー。赤ワインで。