![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124534466/rectangle_large_type_2_7a78be19069ba786530adbe9051a77d8.jpg?width=800)
大江屋レシピ #206 「いぶりたけのこペペロン」
森山良子さんに頂いた「炭火焼きのいぶりたけのこ比内地鶏スープ仕上げ」をパスタとコラボさせようとずっと考えてました。やっぱりペペロンです。じゃ、早速、いっちゃいますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124534508/picture_pc_223eb779653d0336bf58b50272f269c4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124534572/picture_pc_9b55b9a3d30cc244874f7ad64a19afb8.jpg?width=800)
材料:いぶりたけのこ(いぶりでなくても良い)、ウオルナッツ、パスタ(平たいものが吉)、ニンニク2カケラ、赤唐辛子少々、黒胡椒、オリーブオイル、塩、Bottarga(カラスミ)、鰹節。
ingredients : smoked bamboo shoots (it doesn't have to be smoked), walnuts, pasta (preferably flat), 2 cloves of garlic, and a little red chili pepper , black pepper, olive oil, salt, bottarga (mullet), dried bonito flakes.
作り方:
1 筍を食べやすいようにお好みでカット。フライパンに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124534606/picture_pc_04085d642df0e4f2faad02fd570e1135.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?