【食品表示】 食品衛生法 衛生上の危害を防ぐために1947年制定 JAS法 食品表示法施行に伴い、該当部分は移管された 食品安全基本法 食の安全を守るために2003年制定 食品表示法 関連法が合体して2015年に制定
どこまで🐎🦌なの 年金搾取 コロナ失政 パンデミック条約への盲従に続き 今度は漬物規制 改正食品衛生法で今年6月から 「漬物製造」が許可制に 許可には衛生設備が必要 食中毒とは無縁の家族経営業者が廃業の危機 強いものには巻かれ弱いものはいじめるのみ 厚労省は解体しかない
食品衛生責任者の設置 飲食店においては、規模にかかわらず、各店舗ごとに少なくとも1人以上の食品衛生責任者を配置することが義務付けられています 栄養士や調理師でなくても、「食品衛生責任者養成講習」を受講することで資格を得ることができます。 #営業許可 #食品衛生法 #飲食店開業