朝からバタバタ同僚女性に先回りのシェアギフト。 私は最近「食べる緑茶」にハマり、家での消費量増。夕食で夏っぽく冷や汁に溶かして食べても、ご飯や甘いものにかけても。抹茶入・無を使い分け、飯+茶+汁を楽しんでいる感じです。 ロスも出ず、クールダウンも栄養も。色々使えるので是非検索を。
これはそう。ご飯は左前に置いたほうが右利きの人にとって合理的。 納得いかないのは、味噌汁の位置。私はご飯の後ろ(左奥)に移動させる。味噌汁が右前だと左袖にご飯が当たるし、おかずをとるのに邪魔。おかずは右。 配膳は好みの問題では?半チャンラーメンなら、チャーハンの位置は右だと思う。
昨日は餃子が上手く焼けた☆ 美味しかった♡ ひとみ
伊豆研修中 今さっき出来たカレー🍛 なかなか美味しく出来た😆へへへ✨
パスタ茹で あっためソースに 元気をもらう
がん患者になって④ 普通に食事がとれるようになったのに 美味しくないぃ~ 味覚が戻ってないのかなぁ 早く美味しく食べたいよ
栗栗栗 旬のモノを頂くと免疫力高める と理由付け… また現実逃避 甘みが増すとかで 2日チルド室で冷やしておいた 待望の栗! 蒸したて ホクホク美味しい 食べ過ぎ 眠い 寝てしまう 適度な仮眠は集中力が高まる 栗も甘いけど 自分にも甘い 仮眠が熟睡にならぬように
生の梅、かじったことありますか? 青梅ではなく黄色い梅です、一部赤く色づいてさえいて、まるで黄桃のよう。 洗ってかじると。 強烈な酸味。 酸っぱぁぁぁ〜い。 目が覚める。 梅が生食よりも加工される理由。 やはり。消毒、塩して、干す、かな。 #なんでもやってみよう