【みりん類似調味料】 ・「みりん風」は糖類、アミノ酸、有機酸を組み合わせたもの。 ・アルコール1%未満なので、消臭・煮崩れ防止などのアルコールの持つ効果は期待できない。 ・発酵調味料の「みりんタイプ」はアルコール度数は高いが、塩が入っているので、塩分調整が必要。
「糖質(とうしつ)ゼロ」と「糖類(とうるい)ゼロ」は意味が全く違います。 簡単に言えば「糖質ゼロ」はその名の通り糖質をほぼ含みません。 一方で「糖類ゼロ」は糖質を含む可能性があります。 「糖類ゼロ」の商品については栄養成分で炭水化物(糖質)の数値をチェックしておきましょう。
#糖類 #砂糖 #ゼロ #オレオ #シュガーゼロ #バニラクリーム https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1526807.html 糖類・砂糖ゼロ オレオ シュガーゼロ バニラクリーム テスト販売 #20230920 #fictitiousness #2023