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#飲食店経営
飲食店のInstagramへの向き合い方と、使い方
先日、こんな記事を書いた。
この記事はとても反響があり、お店を経営する知り合いから、「俺もやってみる。」「社内に共有しました。」等など、多数の嬉しい声が届いた。
皆、「やった方が良いことはなんとなくわかるけど、中々取り組めない」という状況は同じな様だ。「等身大の現場の声」は、同じ境遇の人には刺さりやすいのかもしれない。
多くの人がこのテーマに興味があることがわかったので、前回の記事から3ヶ月
【飲食】インスタグラム運営の落とし穴
こんにちわ。コンサルタントの端くれ イトカンdesign 伊藤竜也です
緊急事態宣言が発令され、飲食店さんは集客を考える余裕もないよ
と思っている方はいると思いますが、フォロワーを増やしとくことは
損ではありません。
今のうちのできることをして
緊急事態宣言が解除になったら、スタートダッシュできるように
準備しておけることを準備しておきましょう!!!
先日、フリーランスに転向したばかりの飲食
【簡単ではないかも】飲食店インスタグラム必勝法実践編
こんにちわ
カメラマンでたまに飲食店コンサルタントの
伊藤です。
前回の記事で反響のあった、というか
内容薄くね?とご指摘をいただきましたので
今回はガチの実戦編を書いていこうと思います
先に言っておくと長いので覚悟して
いただけると幸いです。
まず内容を書くに当たって
僕自身がコンサルタントを受注する場合の
前提が必要になる部分があるので、先に前提を書きます
そしてなぜ前提条件が必要なのか
長時間労働をしない自営業オーナーは、働く時間をまず決めている
*note公式にご紹介いただいたのでいちど全文無料にします。
夫と飲食店経営をしている私はここ数年、どこまでも間伸びする労働時間をいいかげんなんとかしたくて、時短に成功しているさまざまな事例を調べてきました。
その中でひとつ気づいたのは、うまくいっている人は、働く時間を短くするにはどうしたらいいか、と考えるのではなく、仕事の時間を先に決めてしまって、その枠の中で生産性を上げるにはどうしたらいい
複業で自分の飲食店を持つ4つの方法と、実際に運営されているかたのお話を聞いてみました
飲食店を開業するというと、これまでは修行を積んだのち借金をしてお店を開くというパターンか、あるいは勤めていた会社をやめ、一世一代の決意で独立、というパターンがほとんどでした。
しかし最近になってこうした状況が変わってきています。
なんと今は、仕事をしながら複業的に飲食店を持つことができる時代なのです。
どういうことなのか。
今日は4つの事例をご紹介するとともに、実際に複業としてお店を経営さ
飲食店をつくりたい人へ、まず最初にすべきこと
【長く愛される飲食店のつくり方 #1 】 お店の軸づくり
レストラン一軒を開けるのは結構大変で、とても多くのことを考えて決める必要があります。その際に自分が大事だと思う店づくりのポイントについて、様々な実例を挙げながら解説していきます。第1回は、つくる前にすべきアタマの体操から。そこでの準備がお店の成功を左右します!
T.Y.HARBORからはじまった「ケーススタディ」では店舗ごとの歴史やストー