飲食店支援

初めまして、tam_kichi108です。

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tam_kichi108と申します。 現在、Googleマイビジネスの運用サポートをしております。 こちらのブログではGoogleマイビジネスに関する情報を お届けする予定です。 □自己紹介 45歳、2児の父です。 ・飲食歴15年(和食、フレンチ、イタリアン、焼肉、ドックカフェ) ・IT系企業人事部長 5年 ・私立幼稚園職員 8年 ・人材系営業部長 2年 → 現在に至る □現在の活動状況 ・Googleマイビジネスの運用のお手伝い ・店舗のSNS運用のお手伝い ・ホ

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マスターと店と僕 | 第2報 創業60年の店

マスターと店と僕 | 第2報 創業60年の店

なぜ僕がマスターのお店に急いで訪問したのか? コロナ禍以外にも大きな理由がある。 マスターのお店は創業60年、当時では珍しい舶来の品を提供するお店。 さらっと言ったが、創業60年である。 2021年は61年を迎える年。 失礼に当たるが、率直に言えばいつ辞めると決断されても誰も引き止められない。 そんなお店。 ネットの前情報だけでも、マスターが齢80歳以上のお歳をめされていることは確認できる。 はっきり言って、同じ仕事を少しでもかじったものとして、この前情報だけで

財経新聞で弊社の取り組みが取り上げられました(2021/09/17)

財経新聞で弊社の取り組みが取り上げられました(2021/09/17)

財経新聞で、株式会社TableCheck様との弊社の取り組みが取り上げられました。 こちらからご覧になれます。『ユニコーン企業予備軍:TableCheckが仕掛けた実証実験の狙い』 https://www.zaikei.co.jp/article/20210909/637771.html

マスターと店と僕 | 第1報 昭和の面影

マスターと店と僕 | 第1報 昭和の面影

いつも前を通るだけ、名前も存在も認識していなかったそんな店に、 将来一緒にを仕事をしたいと思える仲間と行ってきました。 2021年9月某日 何度通ったか分からないくらい通りすぎた道。 生まれて34年見慣れたはずの風景に、ぽつんと佇む昭和の面影を見つけた日から、僕の心の片隅にそのお店は入り込んできた。 お店の存在に気づいたのは2年前ほど前。 激シブの看板に目を奪われて行こう行こうと思いながら時間がたちコロナ禍が始まる。 コロナ禍において、今まで行きたかった店、好きな

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📖小さな飲食店 黒字経営の原理原則③

📖小さな飲食店 黒字経営の原理原則③

こんにちは!ジョルノです!今回は「過去の学びの総復習 経営の原理原則編」です。よろしくお願い申し上げます。 ●売上−経費=利益🌱経営の概念で最も重要なことの1つが、この公式だと言える。多くの人は形を難しく考えすぎる傾向にある。まずはこの公式だけを覚えるべきである。とりわけ、この公式さえ成立すれば、事業が成り立つと言う事実を知る必要がある。 🌱仮にどのような経営環境の変化を受けたとしても、売り上げよりも経費が小さければ事業はとりあえず継続可能である。不測の事態において、経営者

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●🌱【資産形成を正しく認識】株投資の基本 バフェット太郎さん編

●🌱【資産形成を正しく認識】株投資の基本 バフェット太郎さん編

       ⬆︎       YouTubeでもおなじみ、「バフェット太郎」さんのチャンネルから、厳選7本のビデオプレイリストです。サムネやタイトルには毎回、ちょっとハードな言葉を使われますが、内容はいたって理知的で親切丁寧です。ただ、基本的に、初心者にとっては難易度高めなビデオが多い方ですが、たまに、基礎的なものもアップしてくれています。このリストでは、「投資、資産形成」について、「何故やるべきか」、「どの様にやるべきか」、「どういった順序でやるべきか」など、とてもわか

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AUBA公式メディアサイトTOMORUBAに、弊社取材記事が掲載されました(2021/09/16)

AUBA公式メディアサイトTOMORUBAに、弊社取材記事が掲載されました(2021/09/16)

オープンイノベーションのプロフェッショナル集団として、日本最大級のOIプラットフォームを活用し、アクセラレータープログラムやビジネスビルド、また専任コンサルタントによる伴走支援などを実施されているAUBAの公式メディアサイトTOMORUBAに、弊社取材記事が掲載されました。 https://tomoruba.eiicon.net/blogs/1121

店内セルフオーダーシステム「いつでも注文くん」が高機能クラウドPOSレジ「スマレジ」との連携を開始しました!

店内セルフオーダーシステム「いつでも注文くん」が高機能クラウドPOSレジ「スマレジ」との連携を開始しました!

みなさん、こんにちは。 チューズモンスター 広報チームです。 本日は、店内セルフオーダーシステム「いつでも注文くん」と高機能クラウドPOSレジ「スマレジ」を運営している株式会社スマレジと機能連携を開始したことをお知らせいたします。 ■使用手順 1.    スマレジ使用店舗は「いつでも注文くん」と契約  2.    スマレジのアプリマーケットでプラグイン購入(アプリ名:【LINEで店内注文】いつでも注文くん - スマレジ連携プラグイン) 3. 契約IDを入力し、利用開始

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フードビジネスライターがフードビジネスをやってみた! #2
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フードビジネスライターがフードビジネスをやってみた! #2

さて、いよいよレストラン営業に向けて大詰めです。 レストラン営業日は9月25日(土)11:00 - 14:30です! 協力者に繋がる今回の営業は4名のチームで行っています。4名って多いようで、できることは限られるんですよね。 メニュー開発→2名 集客&当日の調理補助→1名 運営その他→1名 これだけでは、当日は厳しいので、ホールスタッフと調理補助で当日のみの参加2名を追加しました。 さらに、協力者が必要!シェアキッチンは使いたい食器や機器があるとは限りません。今回は母

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Withコロナに於ける外食!

Withコロナに於ける外食!

コロナで外食不況の中、好調なのが焼肉業態。換気の良さから感染対策の好イメージが定着し、感染を怖がるお客さんに人気である。また接待需要激減で、この時期は高級和牛が値崩れし、今が和牛をお手頃価格で食べる千載一遇のチャンスと喜ばれている。そもそもコロナ前から家が汚れるから、家で焼肉をしない家庭が増えていたことも一因である。今は行動自粛の中で、どうせ外食するなら焼肉をとの家庭も多いようで追い風が吹いているようだ。 大阪の感染防止認証ゴールドステッカーは現時点で27.113店が認証済

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