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パフェのカフェ「至福のフルーツパフェ物語」、本格フランス料理店「デリス愛鷹亭」経営。3…

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パフェのカフェ「至福のフルーツパフェ物語」、本格フランス料理店「デリス愛鷹亭」経営。3人息子(大4、大2、高2)の現役ママ。子供の食物アレルギーから自家製酵母パンを焼く。金なし、腕なし、時間なしでも繁盛店を作れます!飲食店嫁、自営業嫁に夢と希望と勇気を!

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    本場フランスの駅と同じクロワッサン(プレーン)

    「フランス産発酵バターのクロワッサン」 本場フランス同様少し大きめで作りました。 クロワッサンは日本では焼いた翌日は湿気で柔らかいのですが、 試行錯誤をして冷凍でもカリッとした食感を楽しんでいただけます。 本場と同じようにたっぷりのカフェオレとお楽しみください。 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽、卵
    250円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×23cm 1cm幅で23切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ りんご チェリー  ※お届けご希望の日にちを備考欄にお願いします。
    2,700円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン(中)

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×17cmほど 1cm幅で13切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ チェリー こちらの商品は予約販売となっております。 ※お届けご希望のお日にちを備考欄にご記載ください。 特になければ随時発送します。 ※店舗受け取り希望の旨もご記入お願いします。
    1,836円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    本場フランスの駅と同じクロワッサン(プレーン)

    「フランス産発酵バターのクロワッサン」 本場フランス同様少し大きめで作りました。 クロワッサンは日本では焼いた翌日は湿気で柔らかいのですが、 試行錯誤をして冷凍でもカリッとした食感を楽しんでいただけます。 本場と同じようにたっぷりのカフェオレとお楽しみください。 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽、卵
    250円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×23cm 1cm幅で23切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ りんご チェリー  ※お届けご希望の日にちを備考欄にお願いします。
    2,700円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン(中)

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×17cmほど 1cm幅で13切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ チェリー こちらの商品は予約販売となっております。 ※お届けご希望のお日にちを備考欄にご記載ください。 特になければ随時発送します。 ※店舗受け取り希望の旨もご記入お願いします。
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        • 5種類目の新人類

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          チーズバーガー丼とスパゲッティマカロニソース

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          GW後の対策に悩んでいる飲食店主さんへ

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