たじまだむ

パフェのカフェ「至福のフルーツパフェ物語」、本格フランス料理店「デリス愛鷹亭」経営。3…

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パフェのカフェ「至福のフルーツパフェ物語」、本格フランス料理店「デリス愛鷹亭」経営。3人息子(大4、大2、高2)の現役ママ。子供の食物アレルギーから自家製酵母パンを焼く。金なし、腕なし、時間なしでも繁盛店を作れます!飲食店嫁、自営業嫁に夢と希望と勇気を!

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    本場フランスの駅と同じクロワッサン(プレーン)

    「フランス産発酵バターのクロワッサン」 本場フランス同様少し大きめで作りました。 クロワッサンは日本では焼いた翌日は湿気で柔らかいのですが、 試行錯誤をして冷凍でもカリッとした食感を楽しんでいただけます。 本場と同じようにたっぷりのカフェオレとお楽しみください。 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽、卵
    250円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×23cm 1cm幅で23切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ りんご チェリー  ※お届けご希望の日にちを備考欄にお願いします。
    2,700円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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    【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン(中)

    「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×17cmほど 1cm幅で13切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ チェリー こちらの商品は予約販売となっております。 ※お届けご希望のお日にちを備考欄にご記載ください。 特になければ随時発送します。 ※店舗受け取り希望の旨もご記入お願いします。
    1,836円
    フランス料理店の熟成イギリス食パン
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フランス料理店の熟成イギリス食パン

https://somuriemama.thebase.in
飲食店歴30年ワインソムリエで3人息子の現役ママが安心して暮らせる無添加のものをご紹介します! 始まりは長男の食物アレルギーから。 彼は市販のパンを食べると口の周りを掻きむしりました。 「ママ、何でボクはみんなと同じパンが食べられないの?」 そのひとことから安全で無添加食材でのパン作りが始まりました。 余分なものを入れず、おいしさを出すには じっくりと熟成させながら発酵させるところに行き着きました。 朝はパン!という方。 大切な家族が笑顔いっぱいになる 「幸せの熟成パン」、 無添加で極上なひと時を楽しめる パンの数々をお楽しみください!
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本場フランスの駅と同じクロワッサン(プレーン)

「フランス産発酵バターのクロワッサン」 本場フランス同様少し大きめで作りました。 クロワッサンは日本では焼いた翌日は湿気で柔らかいのですが、 試行錯誤をして冷凍でもカリッとした食感を楽しんでいただけます。 本場と同じようにたっぷりのカフェオレとお楽しみください。 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽、卵
250円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン

「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×23cm 1cm幅で23切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ りんご チェリー  ※お届けご希望の日にちを備考欄にお願いします。
2,700円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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【予約販売】自家製酵母の大人の熟成シュトーレン(中)

「大人の熟成シュトーレン」 このシュトーレンは初めは 卵と乳製品アレルギーだった長男のために 作りました。   クリスマスケーキは 卵や乳製品が入っていて 食べられないから、 せめてクリスマスを楽しめるお菓子を…。 そんな母親ごころからです。  (現在このシュトーレンには卵、乳製品を使用しています) 誤って離乳食の時期に食べたものが きっかけで 卵やその他いろいろが 食べられなくなった長男。   市販のパンが食べられないから せめておうちではパンを食べさせてあげたい。   そんな思いで始めた 自家製酵母でのパン作り。 ー自家製酵母って?? 果物などを水に浸して発酵させ、 酵母を作ります。 だいたい適温で1週間くらいかかります。 それを粉でついでいって パンを作ります。 生地作りまで10日間。   それからシュトーレンは 2日がかりで発酵させて焼きます。   自然を相手に 作るのに12日間かかるので 粉の風味がとても引き出されます。   一度自家製酵母のパンの味を 知ってしまうと 大量生産のパンが空気のようになります(笑)!   (あ、大げさかもしれませんが、 ふわふわの軽いパンとは対照的なパンに なります☺️)   そんな粉の味わいが 極限まで引き出される 自家製レーズン酵母に   小麦粉は岩手県紫波産の 減農薬南部小麦。 砂糖は身体に優しいきび砂糖。   お塩はあら塩。   北海道産のバターを使用。   生地には アーモンドパウダーと アーモンドスライスをローストして ダブルの風味と 食感も楽しめます!   ドライフルーツは 有機カリフォルニアトンプソンレーズンと 野葡萄、 オレンジピールを マイヤーズのラム酒に ふっくらする程度に 浸します。 スパイスは シナモンとオールスパイス、クローブにカルダモン。 これが複雑な 落ち着いた風味を引き出します☺️。   1週間かけて作った酵母で生地をこねて 次の日まで低温熟成発酵させます。   これがさらに素材の柔らかな甘さを 引き出します!   ひとくち食べると アーモンドのシャキッとした食感に 洋酒でグラマラスなレーズンと 野葡萄、オレンジピールなどが クリスマスの風味を 口の中にもたらします。 他では絶対味わえない 優しさと余韻に 一気に口がクリスマスです! 長男は卵アレルギーを克服しました。 成長していくのが「奇跡」だった小さな頃が 今では「希望」に変わっています。 大切な方とクリスマスを待ちながら 無添加で優しい味わいの シュトーレンをお楽しみください。 賞味期限 製造日から2週間 保存方法  常温 湿気の少ない場所で保存をお願いします。 14cm×17cmほど 1cm幅で13切れ程度 原材料:小麦粉 自家製酵母 砂糖 バター アーモンド 塩 牛乳 シナモン オールスパイス クローブ 卵 レーズン カレンズ ラム酒 オレンジ チェリー こちらの商品は予約販売となっております。 ※お届けご希望のお日にちを備考欄にご記載ください。 特になければ随時発送します。 ※店舗受け取り希望の旨もご記入お願いします。
1,836円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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クロワッサンのマリトッツォ(プレーン)

他ではなかなかお目にかかれない『クロワッサン生地』のマリトッツォです! フランス産小麦とフランス産発酵バターを織り込んだ生地で 独自のマリトッツォ用のバンズを作り、 中にはイタリア産マスカルポーネとフレッシュ生クリームを あっさりとした甘さで合わせたクリームをたっぷり詰めました! フランスが好きで、ヨーロッパ(スイス・ジュネーヴ《フランス語圏内》)に3年いたときは 毎日クロワッサンかパン・オ・ショコラを食べていたくらい、 クロワッサン大好き店主が どこにもない「マリトッツォ」を作りました! いろいろな検査もクリアし、 通販でお届けできるようになりました! クール冷凍便でのお届けですので、 冷凍庫から室温に出して少ししてお召し上がりください。 ゆっくり解凍してフレッシュクリームと 発酵バターが香るパン生地を楽しむのもよし! 半解凍でシャリシャリのマスカルポーネクリームで楽しむのもよし^^。 甘さ控えめなので、 お好きなフルーツやジャムやメープルシロップをかけて 楽しむのもよし。 ホームパーティや お土産で喜ばれること請け合いです♬ インスタ映えもばっちりな クロワッサンのマリトッツォ。 どうぞお楽しみください! 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽/ビタミンC、酵素、(一部に小麦・乳成分を含む)生クリーム(北海道産)マスカルポーネ(イタリア産) ※写真のドライフルーツは付きません(盛り付け例)
486円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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フランス料理店の毎朝熟成食パン

【カナダ産最高級小麦粉使用】【卵 乳製品不使用】 低温熟成発酵して最高級小麦の風味を極限まで引き出したフランス料理店が作る山型食パンです。 カナダ産の最高級強力粉と 減農薬の国産小麦を合わせ、 半日以上ゆっくり少量のイーストで発酵させるので、 粉の風味が最大限にに味わえます。 小麦粉は水と合わせた瞬間から発酵し、 小麦粉独自の風味を熟成していくことにより 本来の香ばしさを醸し出していきます。 卵、乳製品不使用のため 離乳食にもご利用いただけます。 「このパンしか食べられません!」 「もう、3年間毎朝この食パンです!」 そんなお客様も多いです。 スライスしてそのままでも 軽くトーストして オリーブオイルと。 無塩バターを塗ってから焼いても おいしいです! ピザトーストは最高! パンの耳がもっちりむっちりしていて 皮部分がむしろ人気です。 赤ちゃんからお年寄りまで 楽しく食べられる 「フランス料理店の毎朝食パン」 どうぞごゆっくりと お楽しみください! フランス料理店の毎朝食パン 1斤  1本  700円(税別) 【原材料】小麦粉(カナダ産最高級粉) 減農薬栽培小麦粉 きび砂糖 自然塩 モルト ラード 水 賞味期限:購入後3日間(常温) 冷凍保存 2週間 解凍は常温で1時間置いてください。 保存は冷凍保存でお願いします。
700円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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汚れが落ちて 手が荒れない!☆魔法の水

《魔法の水》(強アルカリ電解水)業務用 20Lサイズです。 他社 参考価格 ¥23100 ですが、 訳アリ商品にて大変お得な価格となっております。 納入予定の旅館、ホテルにて休業があり、 通常納期のキャンセルがある商品です。 期限切れなどではありません。 強アルカリ電解水は ・除菌、殺菌にすぐれ、水に戻るので環境にやさしいです ・水道の蛇口やドアノブの殺菌には水なので特に有効です。 ・保育園などでは定期的に殺菌のため散布しているそうです。 ・空気に触れると水に戻っていくので、ペットや小さなお子様のいるご家庭や施設でも 安心して除菌にご使用いただけます。 ・製造元は静岡県内サービスエリア、病院、小中学校の清掃業務を一手に引き受けている財商さんです。品質や梱包にも定評があります。 ・スプレーボトルに詰め替え、薄めずにご使用ください。 ・厨房内、家庭のあらゆる場所にご使用いただけます。 ・電子レンジ内の清掃、換気扇の油よごれ、窓ガラスなどの油膜も驚くほどきれいになります。 ・食器洗いにも効果的です。手が荒れません。 スプレーで吹き付け、しばらくした後こすり水洗いしてください。
7,700円
フランス料理店の熟成イギリス食パン
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本場フランスの駅と同じクロワッサン3個セット

「フランス産発酵バターのクロワッサン」 本場フランス同様少し大きめで作りました。 クロワッサンは日本では焼いた翌日は湿気で柔らかいのですが、 試行錯誤をして冷凍でもカリッとした食感を楽しんでいただけます。 本場と同じようにたっぷりのカフェオレとお楽しみください。 お得な3個セットです。 【原材料】小麦粉 砂糖  発酵バター(フランス産) 塩 イースト、脱脂粉乳、粉末麦芽、卵
780円
フランス料理店の熟成イギリス食パン