【飲食業界ニュース(7/22-7/26)】今週公開された気になるフードビジネス記事を[PICK UP!!]
こんにちは。hibana編集長の本橋です。
今週1週間の間に公表された『フードビジネス』に関する最新ニュースをまとめてご紹介していきたいと思います。
主に<最新情報><新商品情報><お役立ち情報><リサーチ>のカテゴリーに関する情報をピックアップしております。(※こちらで紹介するニュースは、主観にもとづいて、記事を取り上げております。また、個人的な感想も添える場合もございます。)
気になった飲食関連ニュースがありましたら、ぜひチェックして頂ければと思います。
飲食業界の今週のトピックス(7/22-7/26)
<最新情報>ローソン「振っておいしいパスタサラダ」に新商品、てりマヨチキン・チャーシュー・スパイシータコス風を発売
<新商品情報>生姜×濃縮果汁の強刺激ショットドリンク「GINGER SHOT+」新発売、首都圏のNew Daysで数量限定販売、ノンカフェインでエナジードリンクと差別化/サントリー食品
<最新情報>【自慢の九州料理とうまい酒】2024年7月26日(金)千葉県市川市に「鉄なべ餃子・もつ焼き・肉刺し つるふく」がオープン
<最新情報>スタバ/霧島酒造の敷地内に初のコラボレーション施設2026年春オープン
<最新情報>コンビニエンスストア/6月既存店1.1%増、暑さでアイス・ドリンク好調
<新商品情報>値打ち価格で“牛”のうまさを2種類堪能できる新商品『牛たん・牛皿御膳』を7月25日から全国の吉野家店舗で数量限定販売
<新商品情報>Wolt、事業者向け新サービス「Woltストアフロント」を提供開始!
<新商品情報>【シンプルに雲丹を堪能】雲丹の冷製スパゲッティと雲丹とチーズのピッツァが「チェントペルチェント」に新登場。
<新商品情報>Gatebox、飲食店向けAI接客サービス「AI幹事」を開発、「GPT-4o」でビールの残量を認識してAIが次の一杯を提案
<リサーチ>【夏に食べたくなるものTOP5!】暑い夏は何を食べて乗り切る?食事の準備方法も調査
<最新情報>ファミレス/6月既存店すかいらーく16.1%増、サイゼリヤ31.9%増
<最新情報>複数企業で店舗スタッフを融通! 9月に大阪なんばで「共同雇用」の実証実験【クックビズ×ORA】
<最新情報>パンチョのナポリタンがミニフィギュアに、しかもトッピング無料券付き!「スパゲッティーのパンチョ ミニチュアコレクション」2024年7月下旬発売
<リサーチ>「節約と値上げ」の意識についてのアンケート調査 若年層の節約に対する意識は引き続き高い傾向に。
<リサーチ>【ぐるなびリサーチ部】冷やしメニューに関する調査
<最新情報>\京都駅に新店舗オープン!/京都唯一の焙じ茶専門店『HOHO HOJICHA』
<リサーチ>【調査レポート】「好きな焼き鳥」についてアンケートを取りました!結果は1位「ねぎま」!
今週 1週間のニュースまとめ
今週も食に関わる様々なトピックスを取り上げました。
今週は、新商品の情報、新サービス、夏に関するアンケート調査結果など様々な情報をピックアップしました。
新商品については、酷暑に対応するかのように、冷製麺の商品が注目されました。新サービスについては、新しい技術を使用したサービスや、業界課題の解決につながるようなサービスが続々登場しています。アンケート調査も、マーケティングに役立ちそうな情報が多く見られました。
今後もフードビジネスに関する最新情報をピックアップし、紹介していきます。ぜひ、明日のビジネスのヒントにして頂けると幸いでございます。
宜しくお願い致します。
フードビジネス応援メディア「hibana」
フードビジネスのアップデート。次世代を代表する産業に。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?