1店舗で飲食店経営者が年収1,080万円を達成するお手伝い 川村道宏

私のミッションは「飲食店の商売革命」です。具体的には飲食店を”待ち型”の商売から、”攻…

1店舗で飲食店経営者が年収1,080万円を達成するお手伝い 川村道宏

私のミッションは「飲食店の商売革命」です。具体的には飲食店を”待ち型”の商売から、”攻め型”の商売に、言葉ので変革させる。30席までの個人飲食店経営者に人生における経済的な部分を自分でコントロールできるようになってほしい。年収1,080万円を達成するお手伝いをしています。

最近の記事

【GW中に赤字脱出する方法】

おはようございます。かわむらです。   GWが本格的に始まってますよね。 長い人は10連休らしいです。     ただ、 私たち飲食店経営者は他の人が 遊んでいる時がお仕事ですよね。     なので、 GWも通常通り営業の方も多いです。     そのため、 せっかくならGWの間に赤字を 脱出しませんか?  ↓ https://kawamuraexample.com/6     250万円の目標売上を 400万円にしてもサクッと超えるのは 次はあなたの番です。     行動だけ

    • 【集客できるSNSの概念が変わった!】

      おはようございます。かわむらです。   先ほど、 朝活ZOOMが無事終了しました!     赤字脱出のZOOMライブのQ &Aを シェアしますね。     赤字脱出のZOOMライブは ココから参加して下さい。  ↓ https://kawamuraexample.com/6     質問が2つありましたので、 1つずつお伝えしますね。     質問その1、 「コンサル嫌いのイタリアン店主さん みたいにすぐに売上が上がりますか?」 です。     そうですよね。 赤字続きだとす

      • 【飲食店は、このSNSを使うと集客できる!】

        おはようございます。かわむらです。   グルナビ、食べログ、 ホットペッパーとか、 グルメサイトに頼らなくても、     赤字から脱出して、 売上を爆上げするZOOMライブの 無料招待はもう申し込みましたか?  ↓ https://kawamuraexample.com/6     コンサル嫌いのイタリアン店主は この方法で目標売上250万円を、 サクッと5ヶ月目で500万円を 超えました!     で、 ZOOMライブですが、 ”川村ってどんな人なんだろ?” とか、   

        • 【無料招待】

          おはようございます。かわむらです。   先日、 焼肉屋さんのオーナーさんが、 ”売上が上がらないので苦戦している”      と、 連絡を頂きました。     で、 そのお店は”近江牛”を、 使っていました。     近江牛は、 日本三大和牛と言われて、 松阪牛、神戸牛と並ぶ銘柄ですよね。     ただ、 私なら日本三大和牛を使うなら、 迷わず”神戸牛”を使います。     松阪牛と神戸牛は、 日本3大和牛に絶対に入るのですが 媒体によって 近江牛だったり、 米沢牛だったり・

          【売上が2倍以上になった!】

          おはようございます。かわむらです。   何をやっても売上があがらない。 コロナの融資の返済が始まったり、 食材や人件費の高騰・・・     もう、どうしていいのかわからない。     ”ワラをも掴む思いでお願いした”     月商は250万円もあれば 今の所なんとかなる・・・     250万円。 なんとしても欲しい。     で、 実践して2ヶ月で、 サクッと予算超えで330万円。     翌月も300万円越え。     ん? 目標が低いんじゃね? と、私。     「じ

          【お客様が来なくなる禁断の写真】

          おはようございます。かわむらです。   「お客様はプロから買いたい」     プロの作った料理を食べたいって、 思っています。     素人丸出しの料理を、 わざわざお店まで行って、 お金を払って食べたくないからです。     もちろん、 素人料理でも店主のトークが、 ゲラゲラ笑ってお腹がよじれるぐらい、 めちゃくちゃ面白いとかなら別です。     それと、 誤解を恐れずハッキリ言わせて頂くと、 自分の店なので自分の思う様に、 好き勝手やればいいです。     自分の趣味や生

          【初来店に味は関係ない】

          おはようございます。かわむらです。   実は、 新規客は、「味」で来店してないです。     「え!どうゆこと?」って、 思いましたか?     誤解を恐れず、 ハッキリ言わせて頂きますね。     新規客集客の最大の、 ポイントと言っても過言ではないです。     それぐらい重要で、 衝撃的なお話です。     また、 ココが分かると 「新規集客」と 「再来店」の違いが分かります。     私は、 ココが理解できたので、 7倍の売上を達成しました。     もちろん、 伝え

          【世界一簡単な新規客の集客とは?】

          おはようございます。かわむらです。   飲食店経営で集客の悩みが、 常にトップ3に入ってますよね 汗     で、 集客の中でも、 1番難しいのが”新規客の集客”ですよね。      なんせ、 店に来たことがないので、 あなたの作る超美味い料理の味も、 あなたの抜群の接客も店の雰囲気も、 何も知らないから。     なので、 チラシとかポスティングとか、 ばら撒きツールや、     タウン誌とか、 ドンっとお金のかかることを、 ついついやりがちになりますよね。     実際に

          【集客は先に終わらせるとカンタン】

          おはようございます。かわむらです。   質問がありました。 同じような悩みを持っている人が、 いるんじゃないのかな?     と、 思ったのでシェアしますね。     質問は、 「開業前で、集客、収益が きちんと家族との生計を 立てていけるのかが不安です」     そうですよね。 開業する時って怖いですよね。     今まで勤めていたら、 必ず毎月給料が振り込まれる。     安心な生活ができますよね。     その安全な生活を捨ててまで、 開業するのはなぜ?     私は、

          【絶対に売れる新メニューの作り方】

          おはようございます。かわむらです。   「これで売れる料理がわかりました! すぐに作ってみますね」 とか、     「自分ではこだわっているのですが、 なかなか伝わらなくて苦労してました。 〇〇で〇〇していた。と、 メニューに付け加えただけで、 ポンポンと注文がはいりました!」 とか、     「え!それだけでいいの? 超簡単です」 とか。     嬉しい声を頂きました!     次は、 あなたの番です。     もう、 受け取りましたか?  ↓ 売りやすい料理(食材)の一覧

          【爆発的に今すぐ集客する裏ワザ】

          おはようございます。かわむらです。   もうやってるよ。って、 人もいると思います。     しかし、 ちゃんと理解して、 最後までやっている人が、 ほとんどいません 汗     そのため、 「あ、知ってる」と、 思った瞬間に最後まで見ないですよね。     ホント、 もったいないです。     「知ってる」ではなくて、 「できているのか?」で判断する。     知っていることでも、 できていなかったら、 知らないのと同じです。     では、 ”爆発的に今すぐ集客する裏ワザ

          【北新地へ行けば繁盛する】

          おはようございます。かわむらです。   大阪で飲食店をやってると、 ”北新地”で勝負したい!と、 言われる方が多いです。     東京で言うと銀座かな?     で、 なぜ、”北新地”へ移転したいの? と、聞くと、     「立地が悪いから、 いい場所へ行けば繁盛するから 移転したい」と、答えます。     今の場所がダメだから、 人が多い歓楽街へ行けば、 繁盛するハズだ!と、思ってます。     これは、 北新地や銀座に限らず、 ”今の場所がダメ”だから、 他へ行けば繁盛す

          【集客したい人はコレやってる?】

          おはようございます。かわむらです。   もう、 売りやすい料理(食材)の一覧と、 売れる料理(食材)の鉄則は 受け取りましたか?  ↓ https://www.mshonin.com/form/?id=601951209      多くの人が、 集客が難しい。 集客に苦戦している。     と、 悩んでいる人が多いです。       で、 商売は”道理”だと思うのです。     「あれ、なんか集客できないな」と、 思ったら自分の集客活動を、 見直してみて下さい。     意外

          【普通の料理を凄い料理に変える方法

          おはようございます。かわむらです。   もう、 売りやすい料理(食材)の一覧と、 売れる料理(食材)の鉄則は 受け取りましたか?  ↓ https://www.mshonin.com/form/?id=601951209   お客様は思ってます。     「どうせ、他と同じでしょ」     これは、 食べるのが好きな人ほど思います。     だって、 あちこち食べ歩きしているので、 ”あ、ココも同じか・・・”と、 残念になる場面が多いからです。     で、 自分が作った料

          【簡単に売れる料理とは?】

          おはようございます。かわむらです。   昨日は、 誕生日のお祝いのメッセージを、 多くの方からいただきました。     本当に嬉しいです! ありがとうございます。      なので、 最後に私からの感謝の気持ちを込めて ”プレゼント”をご用意しました。 楽しみに読み進めて下さいね。     実は、 飲食店には、 売りやすいメニューと、 売りにくいメニューとがあります。     で、 売りやすいメニューは、 1、誰もが知っている。 2、すぐにイメージできる。 です。     ひ

          【無事に年を1つ重ねました】

          おはようございます。かわむらです。   朝から、 多くのお祝いのメッセージを頂いてます。     本当にありがとうございます。     あ、 そうそう。 誕生日プレゼントは。 ココからお願いします。 笑  ↓ https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/2WWXZGOGP1ZQ9?ref_=wl_share     行動だけが現実を変える。