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簡単美味しいなぎさレシピ

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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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#おうちごはん

韓国風キムチチーズ肉じゃが

韓国風キムチチーズ肉じゃが

肉じゃがとキムチ??と思いますが、食べてみると意外にしっくり。
キムチとたっぷりチーズで韓国風な肉じゃが。
お好みで豆板醤やコチュジャンを加えて辛さの調節をしましょう‼︎
いつもの肉じゃがに飽きたら、こんなのはいかがでしょう?

●材料●( 2人前)
・合い挽き肉… 120g
・じゃがいも…3個
・たまねぎ…1個
・にんじん…1/2本
・しょうゆ…大さじ1
・めんつゆ…大さじ1
・酒…大さじ2

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焦がしねぎがおいしい!つけ麺のたれ

焦がしねぎがおいしい!つけ麺のたれ

具沢山のつけ麺だれで栄養満点‼︎
野菜もお肉もしっかり食べれるこれからの時期にぴったりなレシピ。

●材料●
・ 豚ひき肉…100g
・ 干し椎茸…2枚(みじん切り)
・ ねぎ…1本
・ しょうが…1かけ
・ ごま油…大さじ2
・ 鶏がらスープ(中華スープ顆粒)小さじ1
・ みそ…大さじ3
・ しょうゆ・酒…各大さじ1
・ 白すりごま…大さじ1
・ 水…500cc(または干し椎

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【続】八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

【続】八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理として愛されている、味の加久の屋さんの「いちご煮」の缶詰を活用したレシピを監修、撮影コーディネートを担当させていただきました。

レシピを作るにあたり、私もこんな贅沢にいちご煮と向き合うことができて改めて本当に美味しいな、好きだな♡って思いました。
きっと皆様にも喜んでいただけるはず。

アワビとウニを使ったとても

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サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

サラダチキンで作るパパッとヘルシーチャーハン

包丁を使わず作れる、ヘルシーなのにしっかり満足なチャーハンレシピ。
キャベツと、サラダチキンをメインにさっぱりと食べられます。
これからの季節は、旬の春キャベツが出回る季節です。
旬の野菜をまるごと楽しみましょう‼︎

●材料●(2人分)
・ごはん…約2杯分を温めておく(400g)
・キャベツ…3枚くらい(100g)
・サラダチキン…100g
・たまご…2個
・顆粒中華スープ…小さじ1
・ごま油

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八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

八戸が誇る”いちご煮”って?ハレの日に食べたいアレンジ

この度、八戸のお土産、郷土料理といえば‼︎ の漁師の浜料理から地域を代表する郷土料理として愛されている、味の加久の屋さんの「いちご煮」の缶詰を活用したレシピを監修、撮影コーディネートを担当させていただきました。

アワビとウニを使ったとても贅沢な一品です。いちご煮缶詰を使って簡単にできるおうちご飯やハレの日のレシピをご紹介。

■いちご煮炊き込みごはん 

いちご煮といえば炊き込みごはんが定番!

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あつあつとろり。びっくりライスコロッケ

あつあつとろり。びっくりライスコロッケ

イタリア・シチリア地方ではよく食卓に登場するライスコロッケ。
揚げたてを食べると、とろけるチーズがとっても美味しい。
作ってみると意外と簡単なので、ワインのお供に、子供とのパーティーにもおすすめです。

●材料(4人分)●
・米...2合
・水...360cc
・コンソメ...4g
・ミートソース...160g
・粉チーズ...10g
・ゆでたほうれん草...40g
・加熱用スライスチーズ...4

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疲れた日に食べたいとっておきスープ

疲れた日に食べたいとっておきスープ

レンチンでできるお豆腐と卵のやさしい具沢山スープ。
包丁使わずに食べたい時にすぐにできるので、
遅くなった晩ごはんや、時間がない日のランチにも。

●材料●
・水…150cc
・鶏がらスープや、和風顆粒だし…小さじ1弱
・乾燥わかめ…1g
・キムチ…20g(または白菜やキャベツの漬物)
・卵…1個
・豆腐(冷奴用)…1パック

⑴ 大きな丼に、豆腐、水、顆粒だし、乾燥わかめを入れて600ワットで2

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簡単に一品。わかめとかいわれ大根のサラダ

簡単に一品。わかめとかいわれ大根のサラダ

春は新たまねぎを使うのもおすすめ!
ごちそうがたっぷりな食卓に、1品あると嬉しいさっぱりサラダ☆

●材料●
・ たまねぎ…2分の1個
・ かいわれ大根…1パック
・ 乾燥わかめ…大さじ1
・ かつおぶし…1パック(2g)
・ ミニトマトやトマト…お好みで
(ドレッシング)
・ オリーブオイル…大さじ1
・ みりん…大さじ1
・ しょうゆ…大さじ2
・ 酢…大さじ1
・ 白ごま…大さじ1

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冬の定番にしたい、こっくりチーズシチュー

冬の定番にしたい、こっくりチーズシチュー

肌寒い季節になると食べたくなるシチューを市販のルーを使わずに作ります。
ヘルシーだし、あっという間にできちゃうのに絶品!簡単!
とろみを調整すると、グラタンにもアレンジ可能です。

●材料●

ほたて 200g(他のシーフードでも)
たまねぎ 1/2個
しめじ  1/2株
かぼちゃ 100g
ほうれん草 1/2束
バター 20g
牛乳(または豆乳)400cc
ピザ用チーズ 30g
コンソメキ

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秋になぜか食べたくなる炊き込みごはん

秋になぜか食べたくなる炊き込みごはん

干しいたけの旨味たっぷりの炊き込みごはんです。
素材の旨みの相乗効果をもたらせた美味しいごはんは、
おかずなどいらないくらい秋を満喫できるから大好きです。

さっと炒めてたくだけでごちそう。

●材料●
・米…2合
・水…380cc 
・れんこん…150グラム
・ 豚ひき肉…100グラム
・ スライス干しシイタケ…5グラム
・しょうゆ …大さじ2
・ 酒 …大さじ2
・ ごま油…小さじ1

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すっぱくて、辛いのが食べたくなる季節に

すっぱくて、辛いのが食べたくなる季節に

さっと煮込むだけで手軽に。

すっぱくてちょっと辛いサンラータン風スープはクセになる味わい。

優しい味わいなのに、酸味と辛味でメリハリがあって
いつものおうちごはんに飽きた日にも。
きのこやお豆腐をたっぷり入れて栄養満点に仕上げましょう。

●材料●
・茹でタケノコ…100グラム
・エノキダケ…2分の1パック
・干ししいたけ…2枚(ぬるま湯で戻しておく)
・干しエビ…大さじ2
・絹ごし豆腐…2分

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おうちで作る、洋食屋さんのハンバーグ

おうちで作る、洋食屋さんのハンバーグ

豚肉と玉ねぎを使った肉汁じゅんわりハンバーグ。
ソースは生姜焼き風でしっかり味で具沢山にしました。
さめてももちろん美味しい。

●材料●
・豚ひき肉400g
・たまねぎ …1個
・卵…1個
・塩…小さじ2分の1
・みそ…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
・焼き用の植物油…適量(サラダ油、菜種油、オリーブオイルなど)

【きのこジンジャーソース】
【A】
・しょうが …2かけ分(すりおろす)
・しいた

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黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

黄金色に色付けてさくさくに。チーズ香るミラノ風カツレツ

米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。
レモンを絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。

●材料●

・とんかつ用豚肉(ロースでもヒレ肉でもOK)…2枚(1枚120g程度)
・米粉…適量(なければ小麦粉でも)
・卵…1個
・パン粉…50g
・粉チーズ…大さじ2
・ドライパセリ…大さじ1
・塩、こしょう…適量

・オリーブオイル…大さじ4
・バター30g

⑴ 豚肉を叩いて約

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食欲そそる、にんじんと塩昆布のなます

食欲そそる、にんじんと塩昆布のなます

ジメジメする梅雨の時期、やる気が起きなかったり、
体がだるかったりする方も多いのでは?
食欲がないときでもさらっと食べられる、
疲労回復に効くレシピをご紹介。

いつものおかずにはもちろん、覚えたらお節にも使える
のがちょっと嬉しい☆

●材料●
・ にんじん…150g
・ だいこん…150g
・ 塩…小さじ2分の1
(合わせ調味料)
・ 塩昆布…5g
・ 酢…大さじ3
・ はちみつ…

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