翔@NY在住料理研究家
記事一覧
豚しゃぶを用いた生春巻き
本日もご覧くださりありがとうございます
豚ロースで作る、野菜がたくさん入った豚しゃぶ生春巻きのレシピのご紹介です。
フライパンを使わずに簡単であっという間に出来ますので、お昼ごはんにはもちろん、夜ごはんのおかずにピッタリです。
ぜひこの機会に、作ってみてはいかがでしょうか。
1.自己紹介
今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始
なすと鶏ささみを使った簡単料理
本日もご覧くださりありがとうございます
ナスと鶏ささみを玉ねぎポン酢ドレッシングで食べるさっぱとした一品です。
火は使わずに、電子レンジだけで作れるのでお手軽ですよ。
玉ねぎポン酢ドレッシングは、他の野菜やお肉とも相性がいいので、お好みの具材でアレンジも可能です。ぜひお試しくださいね。
それではさっそくつくっていきまっしょい💪
1.自己紹介今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生
🍖ネギ+豚バラを使った簡単おかず🥩
本日もご覧くださりありがとうございます...
ポン酢で簡単に、ささっとおいしい長ねぎの豚バラ肉巻きをご紹介します。
味付けは塩こしょうとポン酢だけの、とてもシンプルだけど箸が進むおかずになってます。
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみとしても最適です!
1 自己紹介
今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始めは包丁の持ち方から勉
きのこと鶏のパエリア
本日もご覧くださりありがとうございます
本日はおうちで簡単に作れる美味しいパエリアの紹介です!
フライパンで作ることができてそのまま食卓へ出せるので洗い物も減ります!
また、これがあるだけで食卓が華やかに。
おうちごはんにも、ホームパーティにも、様々なシーンで活躍すること間違い無し!
ぜひ作ってみて下さい。
1 自己紹介今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁと
ヘルシーおつまみ しいたけ+カニカマ
本日もご覧くださりありがとうございます
しいたけに、カニカマとマヨネーズを詰めたお手軽おつまみレシピです。トースターで焼くだけなのでとっても簡単!カニカマを使うことでお財布にも優しいレシピです。ビールのおつまみにぴったり!ぜひ作ってみてくださいね。
1 自己紹介
今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始めは包丁の持ち方から勉強を
ヘルシー&高たんぱく [🍗むね肉ヤンニョムチキン🍖]
本日もご覧くださりありがとうございます!
鶏むね肉をカラッと揚げて、甘辛いタレと絡めたヤンニョムチキンのご紹介です。粉唐辛子をたっぷり加えた辛めの仕上がりなので、ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。
1 自己紹介
今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始めは包丁の持ち方から勉強を
朝活にピッタリ!!! 朝食スムージー紹介 ①
本日もご覧くださりありがとうございます!
鮮やかな紫色が目を引く、、○○と○○のスムージーです。
トッピング以外の材料を全てミキサーにかけるだけと、作り方はとても簡単!ブルーベリーの風味が効いた爽やかな味わいは、おやつや朝食にぴったりです!冷凍〇〇を使えば冷やす手間がなく簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。
1 自己紹介今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何
短時間で作れる!!米粉クッキー
本日もご覧くださりありがとうございます!
ココアアーモンドの米粉クッキーのご紹介です。
米粉を使ったクッキーはサクサクとした食感になります。
ココアとアーモンドの相性もよく、とてもおいしいですよ。
型を使わずに簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね。
1 自己紹介今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始めは包丁の持ち方から