今日の夕飯はチェッターヒン🎵 タイ料理ですが、交流給食で出会い、給食だよりにレシピが載ってから、我が家でも時々作ります😊 具材をカレー粉と和風だしの素で炒めて(豚肉、いか、エビ、夏野菜など)、酒と水を入れたスープカレーです。見た目はパッとしませんが、夏バテ防止にも○🙆
帰宅後すぐに…😉 先日のハイビスカス&ローズヒップのハーブビネガーに豆乳!そして梅ジャムを添えて。。。 ハーブビネガー https://note.com/ashi_art_communi/n/ne7231580c918 梅ジャム https://note.com/ashi_art_communi/n/n21d09650c235 頑張って使った甲斐がある❣️ 疲れた身体に染みます〜💓
生野菜が高過ぎるので、なかなか衝動的に食材を調達できない。それでも野菜ならではの栄養素や繊維質、食欲をそそる見た目を維持するために主に冷凍食材を利用している。最も頻度の高いメニューは主副の組み合わせはあれど、何といっても麵つゆと刻みネギ、刻みにんにく盛り々の冷やし素麺だ。