重ね煮アカデミー認定師範 金子 真樹子

①切って ②重ねて ③火にかけるだけ! 簡単、おいしい《重ね煮》で 家族の健康を守れ…

重ね煮アカデミー認定師範 金子 真樹子

①切って ②重ねて ③火にかけるだけ! 簡単、おいしい《重ね煮》で 家族の健康を守れます✨ 🌈お疲れママの『新年度の疲れ』を吹き飛ばす!《疲労回復スープレシピ3選🎁》 登録はこちらから→https://www.reservestock.jp/subscribe/274453

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【募集】子どもの体を強くする秘訣が分かる!『親子クッキング』

NOTEで 定期的に重ね煮に関する情報を お伝えしていますが もしかしてアナタは こんなこと、気になっていませんか?? ▼ ▼ ▼ ・実際に、重ね煮ってどんなもの?? ・子どもの体を食でどうやって強くするの? ・親子で仲良くクッキングしたい! もし、そう思っていたら 夏休みにお子さんと一緒に参加できる イベントをご用意しましたので、 ぜひ詳細をご覧くださいね↓↓↓ https://www.reservestock.jp/page/consecutive_e

    • 重ね煮コンテスト2023金賞受賞しました✨

      昨年度の話ではあるのですが、 NOTEでも記録しておきたいと思って 投稿させてください😊 この日、会社でも重要な日だったのですが、 仕事お休みを頂いて 重ね煮コンテスト(※)本選に参加しました。 今回の応募テーマは 『春の食材を使った重ね煮のスープ』 どの作品も 家族への愛を感じる エピソードがあり、 試食もさせてもらい 心から美味しい♡ と、感じる作品ばかりでした✨   そんな中、ありがたいことに 第二位となる金賞を 受賞することができました。 作品タイトル

      • 【レシピ紹介】重ね煮コンテスト2023金賞受賞作品

        / 重ね煮コンテスト2023 第2位受賞作品 \ 【子供も大満足★ 春野菜のモリモリごちそう豆乳スープ】 レシピを知りたい!! と言ってくださる方がいましたので、 お伝えしたいと思います😊✨ ================== 【材料】 —————-〇—————   ←鍋の上 鶏こま切れ肉  130g・・・予め米粉と塩でまぶしておく 人参 35g・・・あられ切り 玉ねぎ    80g・・・粗みじん切り じゃがいも   100g・・・あられ切り キャベツ    50

        • かながわ産食材を使った我が家の自慢料理コンテスト2024に応募しました

          かながわ産食材を使った 我が家の自慢の料理コンテスト✨ 昨年に引き続き、 小学校からのお便りを見て 応募しました! もともとは 何かに応募するなんて 懸賞目当てぐらいしか ありませんでした💦 でも / 切って 重ねて 火にかける🔥 \ この 簡単3ステップの 重ね煮のおかげで 料理することが 楽しくなったことは もちろんですが、 そこから 考え方、生き方、在り方も 変わったみたいで😊✨ これまでは やってみたいな、、、と 思えるようなこともなかったですが 今

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        【募集】子どもの体を強くする秘訣が分かる!『親子クッキング』

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        • 本講座受講者様のお声
          10本
        • 【募集中の講座、イベント】
          1本
        • 体験クラス受講者様のお声
          8本
        • 自己紹介(マイストーリー)
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          かながわ産食材を使った我が家の自慢料理コンテスト2023に応募しました

          昨年の話ですが、 こんな挑戦をしました👇 / 子どもの喜ぶ かながわ産食材を使った料理 \ コンテスト応募にチャレンジ✨ 小学校からのお便りを見て 初めて応募しました❣ 私の中では かなり 思い切ったチャレンジ💦   毎年学校からの お便りで募集があったと 思うけど 今までは 我が家の料理なんて 人様にお伝えできることなんて できない(*´Д`) 自慢できる 我が家のレシピなんて 何もない〜 と思ってました😂 でも / 切って 重ねて 火にかける🔥 \

          かながわ産食材を使った我が家の自慢料理コンテスト2023に応募しました

          【レシピ付】時短・栄養バッチリ『蒸し煮』のススメ

          前回の投稿で、 暑いキッチンでの調理を 簡単に乗り切れるコツは / 蒸し煮 \ であることをお伝えしました。 そして、蒸し煮であれば 時短も、栄養バランスも、 両方叶えられます。 それ以外にも おススメする理由が沢山ありますので、 前回に引き続いて ご紹介します! ================== <時短料理「蒸し煮」がお勧めな理由> 1.電子レンジより火の通りが均一 ↑前回ご紹介済 2.栄養が逃げない 3.少ない調味料でもおいし

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          暑い台所での調理を時短・簡単に乗り切るコツ

          / 暑い台所での調理を 時短・簡単に乗り切るコツとは? \ 2024年の今年は 梅雨明けが遅かったですが、 本日現在、既に蒸し暑い日が 続いていますね。 アナタのご自宅キッチンでは、 夏場は料理するのも暑くて 大変だったりませんか?? 実は、 レシピサイトを運営する クックパッド社のアンケートによると、 7割以上のママが、 夏の料理は「やる気が下がる」と 答えてえています。 (参照元:クックパッド株式会社「夏の料理に関するアンケート」、2015年)

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          食欲ない子どもが野菜をモリモリ食べた!【体験クラスのお声】

          / 食欲がなかった子どもが 野菜をモリモリ食べた!! \ ↑↑↑ こちら、先日開催した 体験クラスで、ある受講生さんから 頂いたご報告の言葉です。 もう少し具体的にいうと 体験クラスで作った 『ニラともやしのナムル』を ご自宅でも作ってみたところ お子さんがとても気に入って モリモリ食べています☆彡 と嬉しいご報告を頂きました。 実はここ最近、お子さんは カラダの不調もあってか 食欲がなかったそう。 体験クラスを受講した 理由の1つが 『野菜をおいしく沢山

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          アトピーっ子の肌がお家ごはんで強くなる知恵

          先日、2回目の インスタライブを開催しました。 今回のテーマは、 / ママだからできることがある! アトピーっ子の肌を強くする知恵 \ として、 重ね煮アカデミー特師範の 譲原聖子さんから お話を頂きました! ================== ・お子さんのアトピーが  日々の食事で改善! ・ママの気持ちも楽に! ・そして、生徒さんの  素敵な変化も✨ ================== アトピーっ子ママにとって、 お家ごはんでお肌が強くな

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          上手な油の摂り方とは

          私たちのカラダに必要不可欠な / 油!! \ でも前回の投稿では、 日本人にとっては 代謝しづらく、 いい油を求めて 積極的に摂らなくても 大丈夫であることをお伝えしました。 今回はここから先のお話です。 「油」について、 もう少し詳しくお伝えすると、 「液体の油」を 積極的に摂る必要はない、 ということをお伝えしておきます^^ では、どんな油が 日本人のカラダに 馴染むものなのか・・・。 それは、過去の 歴史

          カラダにいい油とは??

          カラダにいい油について、 考えたことはありますか? スーパーなどでは ずら~っと色んな種類の 油が並んでいますよね? CMでもアマニ油、MTCオイルなど 「カラダにいい」として よく見かけますね^^ 「カラダに良い」とされるのは、 油を構成する脂肪酸の特性から ・脂肪燃焼できる ・酸化しにくい ・コレステロールを下げる ・便秘によい ・脳の発達にも良い などの理由で言われているようです。 だから積極的に 「いい油」は摂

          ナスが苦手な子どもが食べた!【体験クラスのお声】

          / ナスが苦手な子どもが 食べた!! \ ↑↑↑ こちら、先日開催した 体験クラスで、ある受講生さんから 頂いたご報告の言葉です。 ☑子どもが野菜嫌い ☑偏食でなかなか食べてくれない・・・ 元気に大きく育ってほしいからこそ、 野菜を食べない我が子の姿を見ると 心配してしまう・・・。 だから、野菜を食べてくれないと / なんで食べてくれないの? \ / 食べなきゃ栄養取れないでしょ! \ と、子ども本人よりも マ

          ナスが苦手な子どもが食べた!【体験クラスのお声】

          良かれと思ってたことが不調の原因!?【体験クラスのお声】

          / 家族の為に 良かれと思ってやってたことが 実は不調の原因だったかも!? \ ↑↑↑ こちら、先日開催した 体験クラスで頂いた ある受講生さんのお言葉です。 ご家族のために 栄養のある玄米を食べてもらって いたそうなのですが、 実は玄米には 果皮が厚い分、消化もしずらい デメリットもあるのです。 そのため、 小さなお子さんや 胃腸が弱い人にとっては かえってカラダに負担をかけしまい 不調の原因となることもあることを お伝えしました。

          良かれと思ってたことが不調の原因!?【体験クラスのお声】

          【レシピ付】「冷え」と無縁の夏バテ知らずのカラダへ!

          夏バテに関して、 これまで3回に渡り、 お伝えしてきたことは 以下の通りでしたね^^ ================== ①夏バテの原因が「冷え」からくること ②夏の「冷え」に陥る3つの食事 ③夏バテ知らずのカラダになる「冷え取り食習慣」 ================= 今回は、「冷え」とは無縁、 夏バテ知らずのカラダを作るのに ぴったりなレシピを1つご紹介します! ================== 【夏の重ね煮味噌汁】 <材料と重

          【レシピ付】「冷え」と無縁の夏バテ知らずのカラダへ!

          夏バテ知らずに「冷え取り食習慣」

          前回の投稿で 夏の冷えに陥る3つの食事を お伝えしましたね。 夏の冷えの原因となる 食べ物が分かりましたので、 今回は 夏バテ対策として 気を付けたい食事のポイント をお伝えします(*´▽`*) ========================= <夏バテ対策として、気を付けたい食事のポイント> 1.火を通したものを食べる 2.バランス良く食べる 3.お米を主食とする ========================= 1つずつ見ていきましょう!

          夏バテ知らずに「冷え取り食習慣」

          夏の冷えに陥る3つの食事。。。

          前回の投稿では、 夏バテの原因の1つに カラダの「冷え」があることを お伝えしました。 では、夏の冷えは、 どうすれば解消できるのでしょうか? 衣類を着たり、 運動をしたりすることも大切ですが、 日々の食事の内容を見直すことも お忘れなく!! まずは、知っておきたい 『夏の冷えに陥る3つの食事』を お伝えしますね(;´∀`) ================ 【夏の冷えに陥る3つの食事】 1.冷たいもの(氷入りの飲み物

          夏の冷えに陥る3つの食事。。。