見出し画像

上手な油の摂り方とは

私たちのカラダに必要不可欠な


油!!

でも前回の投稿では、
日本人にとっては
代謝しづらく、

いい油を求めて
積極的に摂らなくても
大丈夫であることをお伝えしました。

  

 

今回はここから先のお話です。

 

 

「油」について、
もう少し詳しくお伝えすると、

「液体の油」を
積極的に摂る必要はない、
ということをお伝えしておきます^^

 

 

では、どんな油が
日本人のカラダに
馴染むものなのか・・・。

 

 

それは、過去の
歴史が教えてくれています!

 

  

例えば、
米、大豆、魚や貝、
ごま、お肉
などに
油はしっかりと
含まれていますよね。

 

わざわざ高級な油を買わなくても、
海外産のものを使わなくても、 

これまでの日本人は
その土地でとれるモノを食べることで

しっかりと油を取って
消化する酵素を獲得し
いのちを繋いできました。

 

 

ですので、
良質な油を求めて
『どの油を使うか』よりも、

大事にしたいのは、
日本人の体質に馴染む
食べ方をする
ことだと考えています。

 

 

それが簡単に、
そしておいしくできるのが

 
砂糖や油を使わない
重ね煮です

重ね煮本講座では
油をテーマとして取り上げる回が
あるのですが、

学びを終えてからは、
生徒さんから

 ・食事で十分摂れるから
 わざわざ液体の油をとる必要がないと

 と思いました!

 ・これから他の油が流行っても
 CMやその他の情報に踊らされません!

 ・液体油を使うときも
 何をポイントにして買えばいいか
 分かりました!

などのお言葉も
頂きました(´▽`*)

 

 

実際に
ワタクシも重ね煮で
油を積極的に摂っていないのに、

毎年冬に悩まされていた
ささくれが激減したんです。

 

液体油を摂っていないと
肌が乾燥するのではないか、、、と
思われるかもしれませんが、

他の食べ物から上手に
油を摂っていることなのだと
思っています!

 

 

他の重ね煮アカデミーの
生徒さんでも、
重ね煮を続けることで

 ・かゆみが減った!

・カラダが軽くなった!

・花粉症や鼻炎などの不調がなくなった!

などの変化のお声を
頂いています。

 

アナタも
何か不調かな、、、と
感じることがあれば

油の摂り方を
見直してみてくださいね☆彡

 

今回はここまでです!

 

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

 

 

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆こちらの投稿もご参考にしてください☆

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646



いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?