見出し画像

【募集】子どもの体を強くする秘訣が分かる!『親子クッキング』

NOTEで
定期的に重ね煮に関する情報を
お伝えしていますが

もしかしてアナタは
こんなこと、気になっていませんか??

▼ ▼ ▼

・実際に、重ね煮ってどんなもの??

・子どもの体を食でどうやって強くするの?

・親子で仲良くクッキングしたい!

 

もし、そう思っていたら
夏休みにお子さんと一緒に参加できる
イベントをご用意しましたので、
ぜひ詳細をご覧くださいね↓↓↓

https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33971

↑↑↑ 申し込みはこちらから ↑↑↑

 

【日にち】
7月30日(火)

【時間】
10時30分~14時頃


【場所】
小田原市川東タウンセンターマロニエ
食の創造室
小田原市中里273-6

 

【定員】
6組(親子で一緒に調理することが可能です)

 

【内容】

1.座学
 子どもの体を強くする秘訣をお伝えします

2.調理実習 
 4品作ります(ひじきごはん、夏の重ね煮味噌汁、切り干し大根の煮物、豆腐団子)

 

【価格】
大人1名&お子様1名5,500円(税込)
※人数追加などの詳細はお申込みページをご覧ください。

================

このイベントは、
同じ小田原で重ね煮をお伝えしている
譲原聖子さんと一緒に開催します。

↑ワタクシは譲原先生の元で1年間重ね煮を学んでいました。
その後も定期的にお付き合いさせて頂いています(*´▽`*)


譲原さんとワタクシ、
どのような想いでこのイベントを
企画するに至ったか、
メッセージをお伝えさせてください。

*・゜゚・*:.。..。.:・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:・゜゚・*:.。..。.:

夏休み、
子どもと家にいる時間が長いからこそ、
親子クッキングで絆を深めませんか?

 

  

親子クッキング、
作り方は《重ね煮》という
とても簡単な方法で行います!

 

 

それは、、、

①食材を切って

②鍋に食材を重ねて

③最後に火にかけるだけ

 

 

このたった3ステップで
料理が出来あがる《重ね煮》。

この《重ね煮》を親子で作る
ワークショップを開催します!

 

 

コロナ禍を機に免疫力、
腸内環境のキーワードを
よく耳にするようになりました。

 

  

2人に1人が
喘息、花粉症、アトピーのアレルギーを持っている今、
大切な子供の健康を守りたい!
ママたちの想いは強くなっています。

 

  

けれども、溢れる情報の中で迷い
不安に感じている現状、

病院へ行くたびに薬が増える
様々な良いと言われる食べ物を試しても
続けられない、効果を感じない

 

 

一体どうしたら???

 

 

そんなお悩みを抱えるママたちも多いはず。

 

 

 ワークショップ当日は
《重ね煮》の調理だけではなく、

参加してくださるお子さんにも
分かりやすいように『子どもの体を強くする』
ポイントもお伝えしていきます。

身近な食材で毎日のごはんは作れる、
毎日のごはんで
子どもの強いからだは育める
ことを
体感していただけます。

 

  

こんな想いのあるママへ 

・子どもが風邪を引きやすい

・アトピー、喘息、花粉症などのアレルギーがある

・便秘がち

・野菜嫌い、偏食で困っている

・料理で親子の絆を深めたい、でも実は料理が苦手・・・

 

 

家族の健康を支えるのはママの仕事です。

 

子供の強いからだは毎日のごはんで育める
それも、
時間も手間もお金もかけずに
実現できるとしたら
やってみたくないですか^^?

 

 

見て聞いて作って感じて食べる!
体感型、参加型ワークショップ、

時短、簡単、おいしい重ね煮で
食卓から子どもの”強いからだ”を作りたいママは
貴重なこの機会にぜひご参加ください。


https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33971

↑↑↑ 申し込みはこちらから ↑↑↑

 

【日にち】
7月30日(火)

【時間】
10時30分~14時頃


【場所】
小田原市川東タウンセンターマロニエ
食の創造室
小田原市中里273-6

 

【定員】
6組(親子で一緒に調理することが可能です)

 

【内容】

1.座学
 子どもの体を強くする秘訣をお伝えします

2.調理実習 
 4品作ります(ひじきごはん、夏の重ね煮味噌汁、切り干し大根の煮物、豆腐団子)

 

【価格】
大人1名&お子様1名5,500円(税込)
※人数追加などの詳細はお申込みページをご覧ください。

================ 

今回はここまでです!

 

アナタにも
ご参加頂けたら嬉しいです☆彡

  

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

 

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646



いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?