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食品ロスを減らす!らっきょう漬け残ってませんか?

らっきよう今年も漬けました?
去年のが残っていたり、カレー用に買って冷蔵庫に少し残ってませんか?
らっきょうも漬け汁も使って
らっきょうチキン
暑い夏にぴったり!きゅうりは体を冷やしてくれます。

鶏もも肉:2分の1枚(170グラム)
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
小麦粉:大さじ3分の2
油:大さじ1
きゅうり:1本(120グラム)
塩:小さじ4分の1
らっきょう甘酢漬け:中6個(25グラム)
らっきょう漬け汁:大さじ2
ポン酢しょうゆ:大さじ1
一味唐辛子:少々

 1鶏肉は2センチ角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油を入れて、1.を並べ中火で2分焼く。裏返して更に2分焼く。
3きゅうりは、へたを薄く切り1センチ厚さの輪切りにし、塩を振って10分おく。水気を切る。
4らっきょうは4ミリ位の輪切りにする。
5らっきょうの漬け汁、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。
6 5に2.3.4.を入れて混ぜる。



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