食品ロスを減らす!らっきょう漬け残ってませんか? 15 料理研究家食品ロス削減料理研究家|行長万里|mariyukinaga 2024年7月8日 06:07 らっきよう今年も漬けました?去年のが残っていたり、カレー用に買って冷蔵庫に少し残ってませんか?らっきょうも漬け汁も使ってらっきょうチキン暑い夏にぴったり!きゅうりは体を冷やしてくれます。鶏もも肉:2分の1枚(170グラム)塩:ひとつまみ こしょう:少々 小麦粉:大さじ3分の2油:大さじ1 きゅうり:1本(120グラム) 塩:小さじ4分の1らっきょう甘酢漬け:中6個(25グラム)らっきょう漬け汁:大さじ2 ポン酢しょうゆ:大さじ1 一味唐辛子:少々 1鶏肉は2センチ角に切って塩、こしょう、小麦粉をまぶす。 2フライパンに油を入れて、1.を並べ中火で2分焼く。裏返して更に2分焼く。 3きゅうりは、へたを薄く切り1センチ厚さの輪切りにし、塩を振って10分おく。水気を切る。 4らっきょうは4ミリ位の輪切りにする。 5らっきょうの漬け汁、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。6 5に2.3.4.を入れて混ぜる。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #チキン #食品ロス削減 #らっきょう #夏バテ防止 #使いきり料理 15