人気の記事一覧

一番怖い人は

2週間前

フジロックで1000人以上を接客して感じたこと

1か月前

自己紹介😌初めてのNote

5日前

飲食店のあり方を今一度考える。

1か月前

【エッセイ】思い入れが強いと自滅する

5日前

コンセプトを押し出すと消費期限が早まる。

はま寿司行ってきた。

パリの歴史と文化から経営を学ぶ。

飲食店がオウンドメディアで成功する理由

黎明の畑から。

いまの奥能登のこと

4週間前

【配信】Love knowちゃんねる with BRIDGE

腹パン状態で『はま寿司』

【自己紹介】&【サイトマップ】

がっつり現場も、あと2日

飲食店未来学77:飲食店の食材原価率30%はプロの域、素人開業者は35%を目ざすべき

✨自己紹介✨

【小説】満腹の親しみを込めて

夏の風物詩「とうもろこし」の季節限定メニューが登場。おいしさの理由を求めて新潟・津南町へ

12日前

バーテンダーししょーの自己紹介です。はじめに読んでいただけたら幸いです。

まかないの誘惑に誘われて2024春🌸

飲食店未来学78:米の高騰でごはんが美味しくなくなった時の解決法と対策

「あるべきマーケティングの姿を作りたい」ダイニーの1人目マーケター磯貝さんが、ダイニーを選んだわけ

“ダイニーを、自分の成長が追いつかないスピードで成長する会社に”HRマネージャー宮田さんがつくりたい組織とは

“不必要になるために、必要なことをする”テクニカルサポートマネージャー久保田さんの、働くうえで大切にしていること

【雑感】飲食店の接客で大事にしたいこと

1か月前

「じゃあいいです」

何度目かの期待しない

フランチャイズへの加盟を検討する際の重要な視点

昔から行ってるラーメン屋にふらりと立ち寄ってきた PC不調進展も添えて

「valuesの源泉であり、伝導師で在りたい」顧客とメンバーに向き合う共同創業者の竹内さんのダイニーへの想い

神とのやり取り

過去の経験/台風とともに

国内好調の『飲食店』*日本経済68業界

駅チカ新聞 国際版: 「韓国・開業1カ月の飲食店、レジに店員いるのに堂々と食い逃げされ」 <- あぁ~

ワインとコーヒーの共通点

目の前の人の「ありがとう」が聞きたい。「ダイニーに感動の再会をした」と話す、関西セールス阿久根さんの想い

新規客が思わずまた来たくなる!リピーターを増やす9つの極意

¥280

なぜあの飲食店は繁盛しているのか

¥350

カフェラテについて〜コーヒー豆編〜 再投稿とあとがき

清澄白河カフェのキッチンから見る風景 : 思いの承継

“提供しない”顧客体験

2か月前

70.最近の飲食店を通じて考えさせられたこと

【よく考えると残酷なネーミングの食べ物】

スナック経営、成功のコツとは?メリットデメリットもお伝えします!

心、ここにあらず

【新店舗開業記】LOBBYの2Fで、4店舗目となるワインバー"Staff Only”を始めました!構想から開業まで。

おーい

一般化されてる事の大切さ、スターバックスありがとう