人気の記事一覧

スーパーや食品メーカーなどで冷凍食品を強化する動きが加速してきましたよ!冷凍技術の進化で最近の冷凍食品は一昔前のより格段に美味しいからですね・・

中食需要の拡大『弁当・デリバリー』*日本経済68業界

歯医者さん終わったら、お腹空いた😖 時計見たらば🦀ちょうど正午。 どこも混んでるから、目の前のコンビニへ👀   カツ2枚も入ってるや〜ん! コンビニで割引き!?  これでえぇやん。 お家帰ってゆっくり食べましたとさ♪ コンビニ弁当って20年ぶり! カレーもおいしい!

#30 食の垣根がなくなってきている【農業経営ちょこっとstudy】

家庭料理の”揺らぎ”

2か月前

【読書メモ】アクセンチュア 消費財・サービスグループ著・上原優編著『外資系コンサルのリサーチ技法(第2版) 』85

マジックアワー

11か月前

柿の皮むき

1年前

240916今日の晩ご飯 お総菜の寿司盛合せと筍の土佐煮(^。^)

1か月前

240930今日の晩ご飯 豆鯵の南蛮漬けとほうれん草のごま和え(^。^)

1か月前

RF1の料理を食べてイギリスを思い出す。そして神様との邂逅。

2か月前

240927今日の晩ご飯 中食のにぎり寿司ととろろそば(^。^)

1か月前

『コンビニ弁当』って身体に悪いの?

6か月前

240810今日の晩ご飯 おかずの主菜と副菜は総菜!中食カンタン晩ご飯(^.^)

2か月前

#146 一次加工の可能性〜「中食」について

¥500

惣菜を買うことへのハードル

6か月前

旅先の食で迷うとき:店で食べるか、持ち帰りか

【物理】味の無い 授業を変える? 調味料

6か月前

まい泉の【チーズメンチかつサンド】を食べる日。

10か月前

高級和食素材を中食で!和食普及促進イベント大盛況!パリ

6か月前

実は元社員。。。

↑これ、ダイエットじゃない? ダイエットの総合力を上げる『食の5W2H』とは?③

肉食のフランス人は魚を食べるのか?

8か月前

 アメリカの中食。

4か月前

旅先の食で迷うとき:地元スーパー活用法

ちょっと意識するだけで防げる「現代型栄養失調」

分析力を磨く

5か月前

㈱ウェルス経営とは?

「まつおか」の歴史 ~ こってり仕立て #4

外食/中食

なぜTABETEには「毎日」出品するお店があるのか?【「廃棄前提」の中食業界の構造的問題とTABETEのねがい】

【学研まんが】おにぎりのひみつ オススメ度:★★(1〜5)

外食・中食

コロナ以降の家族と食 ー「平成の家族と食」品田知美編を読んでー 

面白いモノを見た。

成城石井購入品での週末宅飲みは、美味しすぎてハマる

目指せデパ地下マスター!量り売りを華麗に使いこなそうではないか

230412今日の晩ご飯 総菜のにぎり寿司と家麺のラーメン(^。^)

1年前

1/22-1/28日経新聞レビュー

物価高、節約志向で「中食」に商機あり

【東麻布】1か月に1回、2時間だけ開店するお惣菜屋

【中食】デパ地下お寿司

2年前

22年10月30日の夜飯

お客様にとって外食の価値とは?私たちのサービスの価値とは何か?

【NU-NOTE10月号】新しいエコ、アップサイクルとは?

うどん、焼き鳥、高級オードブル‥広島の変わり種自販機 はまる理由は?

Z世代のおうちゴハン事情-内食編-

やっぱりお弁当がいい