人気の記事一覧

中食需要の拡大『弁当・デリバリー』*日本経済68業界

歯医者さん終わったら、お腹空いた😖 時計見たらば🦀ちょうど正午。 どこも混んでるから、目の前のコンビニへ👀   カツ2枚も入ってるや〜ん! コンビニで割引き!?  これでえぇやん。 お家帰ってゆっくり食べましたとさ♪ コンビニ弁当って20年ぶり! カレーもおいしい!

家庭料理の”揺らぎ”

3週間前

【読書メモ】アクセンチュア 消費財・サービスグループ著・上原優編著『外資系コンサルのリサーチ技法(第2版) 』85

マジックアワー

9か月前

柿の皮むき

10か月前

RF1の料理を食べてイギリスを思い出す。そして神様との邂逅。

2週間前

240916今日の晩ご飯 お総菜の寿司盛合せと筍の土佐煮(^。^)

4日前

『コンビニ弁当』って身体に悪いの?

5か月前

240810今日の晩ご飯 おかずの主菜と副菜は総菜!中食カンタン晩ご飯(^.^)

1か月前

惣菜を買うことへのハードル

5か月前

#146 一次加工の可能性〜「中食」について

¥500

旅先の食で迷うとき:店で食べるか、持ち帰りか

【物理】味の無い 授業を変える? 調味料

4か月前

まい泉の【チーズメンチかつサンド】を食べる日。

8か月前

高級和食素材を中食で!和食普及促進イベント大盛況!パリ

5か月前

↑これ、ダイエットじゃない? ダイエットの総合力を上げる『食の5W2H』とは?③

肉食のフランス人は魚を食べるのか?

6か月前

 アメリカの中食。

3か月前

旅先の食で迷うとき:地元スーパー活用法

ちょっと意識するだけで防げる「現代型栄養失調」

分析力を磨く

4か月前

【鹿児島】横川の外食、中食事情

㈱ウェルス経営とは?

「まつおか」の歴史 ~ こってり仕立て #4

外食/中食

なぜTABETEには「毎日」出品するお店があるのか?【「廃棄前提」の中食業界の構造的問題とTABETEのねがい】

【学研まんが】おにぎりのひみつ オススメ度:★★(1〜5)

外食・中食

コロナ以降の家族と食 ー「平成の家族と食」品田知美編を読んでー 

面白いモノを見た。

成城石井購入品での週末宅飲みは、美味しすぎてハマる

1年前

目指せデパ地下マスター!量り売りを華麗に使いこなそうではないか

230412今日の晩ご飯 総菜のにぎり寿司と家麺のラーメン(^。^)

1年前

1/22-1/28日経新聞レビュー

物価高、節約志向で「中食」に商機あり

【東麻布】1か月に1回、2時間だけ開店するお惣菜屋

【中食】デパ地下お寿司

2年前

22年10月30日の夜飯

お客様にとって外食の価値とは?私たちのサービスの価値とは何か?

【NU-NOTE10月号】新しいエコ、アップサイクルとは?

うどん、焼き鳥、高級オードブル‥広島の変わり種自販機 はまる理由は?

Z世代のおうちゴハン事情-内食編-

やっぱりお弁当がいい

【ズボラな私もできる】胃下垂の方&自分の体に自信のない方向け!超簡単な!無理しない!自分に甘々なダイエット方法

2年前

【中食】中華のお弁当

2年前

nosh-ナッシュを導入してみた

「まつおか」の歴史 ~ こってり仕立て #2