まい泉の【チーズメンチかつサンド】を食べる日。
今回、わたくしjennyは、
「まい泉のチーズメンチかつサンド」を手にして、
舞い上がっております。
「まい泉」の、
「チーズ」、
「メンチカツサンド」ですよ!
おいしくないわけがない。
あなたもこの記事を読んだら今着ている服のまま、
まい泉に飛び込んでしまうこと間違いなし。
それでは、本編をお楽しみください。
冗談ぬきのおいしさ、「まい泉」。
こんにちは。かつサンドの会社の中ではまい泉が一番大好きな、
甘党ライターのjennyです。
「まい泉」とは、「とんかつ」「かつサンド」が有名な、
1965年に創業した食品会社です。(公式ホームページ↓)
新幹線や飛行機など、移動の際に食べるお弁当代わりにもぴったりな、
まい泉の「かつサンド」。
その種類は「メンチかつサンド」「エビかつサンド」
「ポテトサラダサンド」「あんバターサンド」と、
パッケージやソースの違いなども多種多様。
今回は、↑の写真の中にもある、
「チーズメンチかつサンド」を食べてみようと思います!
いざ実食!
箱を開けてみると、こんなかんじ。
どれどれ…?
「温めると
チーズがとろーり」と、言われてしまったら…
・・・やるしかない!!! ということで、
温めました!
そして、お皿に盛ったのがこちら。
はい、もう美味しい。
食べなくても分かりますね…って、
さっきからこれしか言ってないので、
さすがに頂きたいと思います。
では、失礼して。
おいしい!
断面からもわかる通り、すごいお肉も詰まっていて、味も良い!
チーズだけに目が行きがちだったけど、
素材一つ一つの味が、しっかりと仲良くしあっている。
さすが、「まい泉」のかつサンドは違うなあ…と、正直に思いました。
あとがき
思ったことを素直に書く、というのは絶対的なルールなんですが…
やっぱりおいしすぎ。まい泉のかつサンド。
違うんだよな、やっぱり。
もらった時の「あ!まい泉!」という喜び、
持っているときの「いつ食べようかな~」という楽しみ、
食べる前の「ついに食べれる!」という嬉しさ、
食べているときの「やっぱりおいしい!」という感動、
そして、食べ終わったときの「よかったなあ~」という余韻。
これら全てを感じることができるのは、「まい泉」だけです!
と、いうわけで、僕は残りのかつサンドを頂くので、失礼して。
(ぱくっ)
まい泉最高!
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