柿の皮むき
今年も友人の家で渋柿を採らせて貰い、皮をむいて干し始めました。
渋柿がこんなにたくさん!!!
むいた柿を数えたら208個もありました。
好天が2~3日続くようです。いい時に柿を採らせてもらえて良かったです。10日ほどで美味しい干し柿が食べ始められるでしょう。
疲れました。出来上がりがとても楽しみです。 ^^
畑へ
畑の小屋へ、柿を採るための「高枝切りばさみ」を取りに行き、1時間ほど草取りをしました。
右下に写っているのが、私が草取りに使っている「手かき」です。ずいぶん年期が入っています。 ^^
朝ご飯 昼ご飯 夕ご飯
豆餅を焼いたり、前日の残り物などを出したりして朝ご飯にしました。
前日に残ったキムチ汁を温め、簡単に済ませました。
柿の皮むきがあったので、簡単に食べられるものをスーパーやコンビニで買ってきました。こういう夕食もいいものだと思いました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?