[140字解説] 砂糖や果糖など単純糖は口ですぐ吸収 →血糖値急上昇しインシュリンで低血糖 →グルカゴンやコルチゾールが出る →内臓や筋肉のタンパク質を分解してブドウ糖を作る糖新生 →AGE(最終糖化産物)が生成し炎症や酸化で慢性疾患や石灰化や老化 →免疫低下やメンタル不調
美味しいみかん🍊時々いただく高級みかん🍊果物は毎日食べると良いよ。天然の果糖は血糖と関係ないようで体のエネルギーになってくれるらしい💖 炭水化物を控えたところに更に「全ての糖」を制限すると痩せるけど元気なくなるよ。 米食べれるなら米食べよう! 三大栄養素:糖質、脂質、タンパク質。