(171)ブドウ糖液糖の正体②
太陽のエネルギーと大地のエネルギー
「ブドウ糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖」を企業が使用したい理由は3つ。
①冷たくした場合、砂糖よりも甘味をしっかり感じるため、ソフトドリンクやアイスクリーム、ポン酢、ガムシロップなどの使用に適している。
②砂糖より安価だから。
③ 農家の収入を支えるため。
『異性化糖』の原料は「でんぷん」。
「じゃがいも」「さつまいも」や「とうもろこし」です。
そもそも「じゃがいも」も「とうもろこし」も血糖値を急上昇させてしまうので
基本的には私は食べません。なので『異性化糖』をOKにしたら筋が通りません。
糖尿病予備軍の私は「ブドウ糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖」はNGです。
いずれにせよ、「ブドウ糖」も「果糖」も「中性脂肪」を合成してしまいます。
すなわち「肥満」を誘発している原因は『異性化糖』かもしれません。
冷蔵庫を開けてラベルを確認してみてください。
少なくとも、食べるなら「加水分解」されたニセモノの「ブドウ糖」や「果糖」ではなく、ホンモノを食べたほうが体は喜ぶように思います。
化学的に「加水分解」されたものに、
太陽のエネルギーと大地のエネルギーが入っているとはとても思えないから。
・・・・・・
<手作りバナナ豆乳シャーベット>
①柔らかくなったバナナ2本をフォークで潰し
②豆乳を200〜300CCぐらい
③ココットに流し込み冷凍庫へ
美味しいですよ🤗
レッツ トライ💖
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