こんばんは❗ 皆様お疲れ様です🤗 お陰様で食欲がますます復活❗ 肉体労働の後はやっぱり肉や魚のタンパク質が欲しくなるのさ❗ 今日 安かった合挽き肉でミートローフ❗ 焼き上がりを見たら… 整形する時空気が抜けきれず、見事に分解してた🤣🤣 皆様楽しい夜を🤗
昨日仕事している間にPさんがミートローフを作ってくれたので、今日は久し振りにがっつりランチ!💪✨ 夜は軽めにしないとな・・・笑⭐
こんばんは❗ 皆様お疲れ様です🤗 今日は仕事休み✌️ 日常の色んな場面で細かいミスが増えていたので、とにかく休んだ一日でした😊 テレビや動画を見る時間が多かったかな…。 家族と僕自身の慰労を兼ねて、今夜はミートローフを作りました🤗 美味しい🥺 楽しい夜を🤗
今日はミートローフでした🎉 最近は嫁に任せっきりになってしまってるわ⤵︎ 感謝感謝🙏
魚関係が続いたので、ミートローフ。型にスライスしたズッキーニを敷いて、肉を詰めました。繋ぎなし、玉ねぎ、ズッキーニのみじん切り、チーズの角切り、マヨネーズ、味噌、ナツメグ。時間がなかったので焼き上がってからすぐに型から外したら、崩れた・・・。
お歳暮のハム系の食べ方。ハムとピーマンを細く切ってオリーブオイルで良く炒めます。ピーマンをしっかり柔らかくします。お醤油と味の素は少な目にかけて炒め、肉の塩気をピーマンに移す感じの薄味。肉とピーマンを一緒に食べます。今回は車検のサービスで貰った日本ハムのミートローフ。旨いです。
料理教室ー ふわふわオムライス、ミートローフとガレット、ヴィシソワーズ、コールスロー。オムライスの隣の茶色い物体は、炊き込みチキンライスがうまくいかなかった米をリゾット化したもの。