うしや精肉店

昭和8年創業。大阪住吉大社のお膝元・粉浜商店街にある精肉店です。 本気で美味しいと思う…

うしや精肉店

昭和8年創業。大阪住吉大社のお膝元・粉浜商店街にある精肉店です。 本気で美味しいと思うお肉にこだわって販売しています。 取り扱い:伊賀牛、くまもとあか牛、国産マンガリッツァ豚、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー)など。 https://www.ushiya.com/

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  • うしやMEAT BOXの中身

  • こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

    こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。

  • うしやの肉旅日記

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    伊賀牛 特上切り落とし 500g

    当店自慢の伊賀牛の切り落としをご用意いたします。 切り落としといえど伊賀牛の真骨頂である、芳醇な甘みが強く感じられます。 野菜炒めや肉じゃが、牛丼、カレー、ハヤシライスなどに。 500g前後 品質保持の為、冷凍でお届けいたします 解凍は冷蔵庫でゆ...
    3,456円(税込)
    うしや精肉店
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    伊賀牛 特撰カルビ 焼肉用 2~3人前(300g)

    当店自慢の伊賀牛のカルビを焼肉用でご用意いたします。 伊賀牛の真骨頂である、芳醇な甘みが強く感じられる部位です 。 オススメの食べ方は、サッと炙ってわさび醤油で食べると まるでトロのよう。。。 脂質を感じやすくなるので、あまり火を通しすぎないのがポ...
    5,378円(税込)
    うしや精肉店
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    伊賀牛 特上切り落とし 500g

    当店自慢の伊賀牛の切り落としをご用意いたします。 切り落としといえど伊賀牛の真骨頂である、芳醇な甘みが強く感じられます。 野菜炒めや肉じゃが、牛丼、カレー、ハヤシライスなどに。 500g前後 品質保持の為、冷凍でお届けいたします 解凍は冷蔵庫でゆ...
    3,456円(税込)
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    伊賀牛 特撰カルビ 焼肉用 2~3人前(300g)

    当店自慢の伊賀牛のカルビを焼肉用でご用意いたします。 伊賀牛の真骨頂である、芳醇な甘みが強く感じられる部位です 。 オススメの食べ方は、サッと炙ってわさび醤油で食べると まるでトロのよう。。。 脂質を感じやすくなるので、あまり火を通しすぎないのがポ...
    5,378円(税込)
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    伊賀牛 特撰カルビ 焼肉用 2~3人前(300g)

    当店自慢の伊賀牛のカルビを焼肉用でご用意いたします。 伊賀牛の真骨頂である、芳醇な甘みが強く感じられる部位です 。 オススメの食べ方は、サッと炙ってわさび醤油で食べると まるでトロのよう。。。 脂質を感じやすくなるので、あまり火を通しすぎないのがポ...
    5,378円(税込)
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お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年6月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。 ようやく梅雨入りしましたね!しとしとというよりは豪雨が多い梅雨で、なかなか外出もしにくくて嫌になっちゃいます😭 早くカラッとした空が高い夏の気候になってほしいものです☀️ さてさて、今月の中身のご紹介です! 今月のテーマは「美味しさとアッサリさと肉肉しさと」篠原涼子の声が聞こえてきそうなテーマですが(笑)、 今月はジメジメした時期でもあるのでアッサリ食べやすいようなお肉を中心にご用意いたしました。 お肉自体もですが、ご紹介しているレ

    • 【レシピ】 熊本ジビエ 鹿ロースのわさびソースの作り方

      こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本県球磨村産の鹿肉を使った、 鹿ロースのわさびソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2名分] 鹿ロース…200g 塩…小さじ1/

      • 【レシピ】 くまもとあか牛のタリアータ風の作り方

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        • 【レシピ】 伊賀牛の赤ワインすき焼きの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用を使った、 赤ワインすき焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 牛肉スライス…240g 玉ねぎ…1個 舞茸

        お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年6月号の中身

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          【レシピ】 熊本艶ポークのモッツァレラ包み焼きの作り方

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          【レシピ】 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方

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          【レシピ】 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方

          お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年5月号の中身

          こんにちは、うしや精肉店です。 急に夏のような暖かさになりましたね! 過ごしやすくて美味しいものも多い春、秋が年々短くなっているような気がするのが少し寂しいです。 が、今年の夏はどう過ごそうかな〜なんて楽しいこと考えながら過ごす毎日です😎 さてさて、今月の中身のご紹介です! 今月のテーマは「焼いてジューシーなお肉」今月は暖かい気候になりお鍋のシーズンからBBQ・焼肉、ステーキのシーズンになってきましたので、 そんな時に食べたい”焼き”で美味しいお肉を中心にご用意しま

          お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年5月号の中身

          【レシピ】 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2名分] 牛肉…200g 新じゃが…2個

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          【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のオニオンナッツステーキの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のロースを使った、 オニオンナッツステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] ステーキ用豚肉…2枚 玉ね

          【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のオニオンナッツステーキの作り方

          【レシピ】 南ぬ豚の豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のバラを使った、 豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚バラ…200g 玉ねぎ

          【レシピ】 南ぬ豚の豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方

          【レシピ】くまもとあか牛のクリスピーステーキの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタステーキを使った、 クリスピーステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…200g程

          【レシピ】くまもとあか牛のクリスピーステーキの作り方

          【レシピ】 伊賀牛と南ぬ豚のボロネーゼの作り方byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と熊本艶ポークの合挽きミンチを使った、 自家製ボロネーゼの作り方の紹介です。 このレシピは徳島県上勝町のリストランテ・ペルトナーレの表原シェフとのコ

          【レシピ】 伊賀牛と南ぬ豚のボロネーゼの作り方byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

          お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年4月号の中身

          こんにちは、うしや精肉店です。 桜の季節もあっという間に過ぎ去り、夏を思わせるような暖かい日も増えてきましたね。 春は筍や花山椒、ウドやコゴミなど山菜が美味しい季節。お肉との相性もとっても良いので、お届けしたお肉と一緒に旬のお料理で召し上がるのも良いですよ♪ さてさて、今月の中身のご紹介です! 今月のテーマは「良い豚食べ比べましょう」 今月は当店が扱う豚を3種類ご用意しましたので、それぞれ違う部位ではありますが、味わいの違いを楽しんでいただけたらなと思っております。

          お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年4月号の中身

          【レシピ】 艶ポークとレタスの酸辣煮の作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのローススライスを使った、 豚肉とレタスの酸辣煮の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  豚ロース…250g レタス

          【レシピ】 艶ポークとレタスの酸辣煮の作り方

          【レシピ】 南ぬ豚(アグー豚)のプルドポークサンドの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のモモブロックを使った、 南ぬ豚のプルドポークサンドの作り方の紹介です。 [所要時間:約130分] [材料 2~3名分] 豚肉ブロック…

          【レシピ】 南ぬ豚(アグー豚)のプルドポークサンドの作り方

          【レシピ】 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方

          こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と国産マンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ用を使った、 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~

          【レシピ】 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方