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【レシピ】 伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛の切り落としを使った、伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方の紹介です。

[所要時間:約25分]

[材料 2名分]
 牛切り落とし…200g 玉ねぎ…1/2個 赤パプリカ…1個 グリーンアスパラ…1本 カレールー(粉末でも可)…50g サラダ油…大さじ1/2 ピザ用チーズ…50g 卵…2個 ご飯…丼2杯分

【A】水…1+1/2カップ 醤油…小さじ1

[作り方]

⒈ 玉ねぎとパプリカは5mm幅の薄切りにし、アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて3cm程度にカットする。固形のカレールーは刻む。

 

2. フライパンを中火で熱しサラダ油を引いて、肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎとパプリカを加え、しんなりしたら【A】を注ぎ入れる。

⒊ 煮立ったら一旦火を止め、カレールーを入れて混ぜて溶かす。再び火をつけ、アスパラを加えてとろみがつくまで10分程度、混ぜながら煮る。 

耐熱皿にご飯を盛り、⒊をかけてチーズを散らし、卵を割り入れて、オーブントースターで5~6分焼いたら完成!


ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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