うしや精肉店

昭和8年創業。大阪住吉大社のお膝元・粉浜商店街にある精肉店です。 本気で美味しいと思う…

うしや精肉店

昭和8年創業。大阪住吉大社のお膝元・粉浜商店街にある精肉店です。 本気で美味しいと思うお肉にこだわって販売しています。 取り扱い:伊賀牛、くまもとあか牛、国産マンガリッツァ豚、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー)など。 https://www.ushiya.com/

マガジン

  • うしやMEAT BOXの中身

  • こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

    こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。

  • うしやの肉旅日記

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    すごい豚3種食べ比べセット(国産マンガリッツァ豚/アグー豚/艶ポーク) 600g

    当店が取り扱う『国産マンガリッツァ豚』『南ぬ豚(アグー)』『熊本艶ポーク』の3種類のすごい豚肉を食べ比べできる贅沢なセットをご用意しました。 高級なお店でもなかなかできないこの食べ比べセットぜひご堪能ください♪ お鍋にすると、焼くのではそれぞれのお肉の表...
    7,020円(税込)
    うしや精肉店
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    【厚め】伊賀牛 特撰サーロイン ステーキ 350g前後 1枚

    〜ステーキの王様サーロイン〜 当店自慢のスーパー伊賀牛のサーロイン。 厚めのステーキがお好きな方用に厚切りver.を作りました。 薄めが良い方はこちら 抜群のおいしさ 霜降りだけどくどくない まとわりつかないあっさりとした甘みのある脂身が特...
    7,862円(税込)
    うしや精肉店

記事一覧

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年9月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。ようやく外で活動する気が生まれる気候になってきましたね! 今年の夏は本当に暑くて長かったので世の中みんなバテてたんじゃないかと思う…

うしや精肉店
3週間前
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【レシピ】 伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
3週間前
3

【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
3週間前

【レシピ】 マンガリッツァ豚ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
3週間前
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【レシピ】 熊本艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
3週間前
2

【レシピ】 南ぬ豚(アグー)の四川風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
3週間前
1

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年8月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。 お届け予定日前後の台風接近によりお届け日の変更などバタバタしてしまい申し訳ございません。皆様が無事で、そしてお肉も無事に届きます…

うしや精肉店
1か月前
3

【レシピ】 伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
1か月前

【レシピ】 かみむら牧場・黒毛和牛焼肉のグリーンサルサの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
1か月前
2

【レシピ】 マンガリッツァ豚のすだちみぞれ煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
1か月前
1

【レシピ】 夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
1か月前
1

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年7月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。 全国的に梅雨が明けましたね! 早速、殺人的な暑さで外を歩くだけでも熱中症になりそうです😅 楽しいイベントが多い夏ですが、くれぐれ…

うしや精肉店
2か月前
4

【レシピ】 熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
2か月前

【レシピ】 丹波山村産・甲州馬肉のカルパッチョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
2か月前
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【レシピ】 あか牛のアボカド乗せステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
2か月前
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【レシピ】 マンガリッツァ豚のサムギョプサルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹…

うしや精肉店
2か月前
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お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年9月号の中身

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年9月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。ようやく外で活動する気が生まれる気候になってきましたね!

今年の夏は本当に暑くて長かったので世の中みんなバテてたんじゃないかと思うくらい、うしやがある粉浜商店街もお昼時は人通りが少なかったです😂

秋は美味しいものもいっぱい!!お肉もいっぱい食べて元気を取り戻しましょうね💪

先月お届けしたかみむら牧場さんのお肉の感想。まだの方はぜひよろしくお願いします🙏🙏

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【レシピ】  伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方

【レシピ】 伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛のランプステーキを使った、ランプのアボカドトマト添えの作り方の紹介です。

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【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛の赤身スライスを使った、焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方の紹介です。

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【レシピ】 マンガリッツァ豚ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作り方

【レシピ】 マンガリッツァ豚ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、国産マンガリッツァ豚のベーコンを使った、ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作

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【レシピ】 熊本艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方

【レシピ】 熊本艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、熊本艶ポークのモモブロックを使った、艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方の紹介です。

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【レシピ】 南ぬ豚(アグー)の四川風煮込みの作り方

【レシピ】 南ぬ豚(アグー)の四川風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、南ぬ豚の切り落としを使った、南ぬ豚の四川風煮込みの作り方の紹介です。

[所要時間

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お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年8月号の中身

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年8月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。

お届け予定日前後の台風接近によりお届け日の変更などバタバタしてしまい申し訳ございません。皆様が無事で、そしてお肉も無事に届きますことを祈っております。

台風が落ち着きましたら美味しいお肉を食べてくださいね🥩

さてさて、今月の中身のご紹介です!

今月のテーマは「うしやのとびっきりのお肉を!」今月はタイミングよく、当店が取り扱うお肉の中でも特に人気で、私たちも

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【レシピ】 伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方

【レシピ】 伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛の切り落としを使った、伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方の紹介です。

[所要

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【レシピ】 かみむら牧場・黒毛和牛焼肉のグリーンサルサの作り方

【レシピ】 かみむら牧場・黒毛和牛焼肉のグリーンサルサの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、黒毛和牛の焼肉用を使った、牛焼肉のグリーンサルサの作り方の紹介です。

[所要時間

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【レシピ】   マンガリッツァ豚のすだちみぞれ煮の作り方

【レシピ】 マンガリッツァ豚のすだちみぞれ煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、マンガリッツァ豚のロースしゃぶしゃぶ用を使った、マンガリッツァのすだちみぞれ煮の

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【レシピ】  夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方

【レシピ】 夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛のロースしゃぶしゃぶ用を使った、夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方の紹介です。

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お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年7月号の中身

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年7月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。

全国的に梅雨が明けましたね!
早速、殺人的な暑さで外を歩くだけでも熱中症になりそうです😅

楽しいイベントが多い夏ですが、くれぐれもご無理はなさらず、健康第一で過ごしましょうね〜!!!

さてさて、今月の中身のご紹介です!

今月のテーマは「夏に美味しく食べられるお肉!」たくさん汗をかいたり、冷房にやられたりでバテ気味になりがちな夏。少し食欲も落ち気味になってし

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【レシピ】  熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

【レシピ】 熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースブロックを使った、サルティンボッカの作り方の紹介です。

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【レシピ】 丹波山村産・甲州馬肉のカルパッチョの作り方

【レシピ】 丹波山村産・甲州馬肉のカルパッチョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、山梨県・丹波山村産の甲州馬肉のロースを使った、馬肉のカルパッチョの作り方の紹介です

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【レシピ】 あか牛のアボカド乗せステーキの作り方

【レシピ】 あか牛のアボカド乗せステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛の赤身ステーキを使った、アボカド乗せステーキの作り方の紹介です

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【レシピ】 マンガリッツァ豚のサムギョプサルの作り方

【レシピ】 マンガリッツァ豚のサムギョプサルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のバラを使った、サムギョプサルの作り方の紹介です。

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