マガジンのカバー画像

こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

114
こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
運営しているクリエイター

記事一覧

【レシピ】 鹿肉ロースのカツレツの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本県産鹿肉ロースを使った、 鹿肉ロースのカツレツの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 鹿ロース肉…200g 小麦粉…適量 パ

【レシピ】熊本艶ポークベーコンとじゃがいものマヨ和えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの特製ベーコンを使った、ベーコンとじゃがいものマヨ和えの作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] ベーコン…50g ジャ

【レシピ】くまもとあか牛ステーキの甜麺醤ソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のステーキ用を使った、あか牛ステーキの甜麺醤ソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…2枚 オ

【レシピ】 熊本艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚ロース…250g もや

【レシピ】 伊賀牛とゴボウのごま油鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のしゃぶしゃぶ用を使った、伊賀牛とゴボウのごま油鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉…200g ゴボウ…1

【レシピ】 マンガリッツァ豚のスーズートゥ風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の粗挽きミンチを使った、獅子頭風煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2~3名分] 豚ミンチ…200g チン

【レシピ】熊本艶ポークのシャキッとレタスの梅豚なべの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ロースを使った、 シャキッとレタスの梅豚の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚肩ロース…200g レタス…1

【レシピ】南ぬ豚(アグー豚)の豚バラの旨辛味噌炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のバラを使った、 豚バラの旨辛味噌炒めの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 豚バラ…200g ジャガイモ…

【レシピ】くまもとあか牛のスネとニンジンのブラウンシチューの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のスネを使った、 牛スネとニンジンのブラウンシチューの作り方の紹介です。 [所要時間:約80分] [材料 2名分] 牛スネ肉…200g

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚モモ肉の 味噌クリームグラタンの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのモモスライスを使った、 豚モモ肉の味噌クリームグラタンの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2~3名分] 豚肉…250g 

【レシピ】 伊賀牛と大根の台湾風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛切り落としを使った、 伊賀牛と大根の台湾風煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2名分] 牛切り落とし…200g 大根…小1

【レシピ】 伊賀牛リブロースのタルタル風の作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛リブロースを使った、 伊賀牛リブロースのタルタル風の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 牛肉…200g程度 卵黄…3

【レシピ】 マンガリッツァ豚のソテー 玉ねぎピクルス添えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚ロースを使った、 マンガリッツァ豚のソテー玉ねぎピクルス添えの作り方の紹介です。 [所要時間:30分+約10分] [材料 2名分

【レシピ】 伊賀牛と夏野菜の焼きびたしの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の焼肉用を使った、 伊賀牛と夏野菜の焼きびたしの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉…200g程度 オクラ…8本程度