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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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記事一覧

【レシピ】伊賀牛&くまもとあか牛の牛すじと大豆の簡単煮

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛&くまもとあか牛の牛スジを使った、牛すじと大豆の簡単煮の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛すじ…150g  きざみ昆布…5g 蒸し大豆(水煮で

【レシピ】合挽きミンチのシェパーズパイ風

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の合挽きミンチを使った、シェパーズパイ風の作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 合挽きミンチ…200g じゃがいも…4個(500g程度) 玉ねぎ…1/2

【レシピ】ルッコラの伊賀牛ローストビーフ巻き

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のローストビーフを使った、ルッコラのローストビーフ巻きの作り方の紹介です。 [材料 2名分] ローストビーフ…100g ルッコラ…20g パルミジャ

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【レシピ】マンガリッツァ豚切り落としの野菜たっぷり厚揚げチャンプル

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の切り落とし使った、野菜たっぷり厚揚げチャンプルの作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 豚肉…200g 人参…1/2本 ニラ…1把

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【レシピ】豚しゃぶの 変わり種つけダレの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)、国産マンガリッツァ豚、熊本艶ポークのロース使った、豚しゃぶの変わり種つけダレの作り方の紹介です。 ◆柚子胡椒だれ(写真上) [材料 ]

【レシピ】くまもとあか牛のハネシタを使った牛肩ロースのオレンジ煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタ(肩ロース)を使った、牛肩ロースのオレンジ煮込みの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛肩ロース(ハネシタ)…250g  オレン

【レシピ】伊賀牛の切り落としを使った牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めの作り方の紹介です。 会員制料理教室『せんの会』からレシピ提供を受け、当店が若干アレンジしま

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【レシピ】マンガリッツァ豚モモ・うでを使った海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のモモ・うで使った、海老と豚肉と胡瓜の炒め物の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚モモ・うで…150g 海老…120g 胡瓜…2本

【レシピ】熊本艶ポークバラを使った、やみつき豚バラのカリカリ揚げの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラ使った、やみつき豚バラのカリカリ揚げの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚バラ(スライス)…150g 片栗粉…大さじ2 揚げ油(サ

【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のソーセージ フレンチホットドッグの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のソーセージを使ったフレンチホットドッグの作り方の紹介です。 [材料 1〜2名分] ソーセージ…1本  バゲット(お好みで1分半ほど焼

【レシピ】 伊賀牛粗挽きミンチ ゴロゴロ炸醤麺の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の粗挽きミンチを使ったミンチ ゴロゴロ炸醤麺の作り方の紹介です。 [材料 2〜3名分] 牛ミンチ•••160g タケノコ•••1缶 干し椎茸•••2

【レシピ】艶ポークロースの香味野菜ソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った豚肉の香味野菜ソースの作り方の紹介です。 [材料 2〜3名分] 豚ロース(スライス)…300g セロリの葉(千切り)…1本分 

【レシピ】くまもとあか牛イチボの簡単ローストの焼き方とさっぱりつけダレの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のイチボの簡単で美味しいローストの焼き方の紹介です。 [材料 2名分] イチボ…180g [おろし麻辣ソース材料] 大根おろし…大さじ2 

【レシピ】合い挽きミンチ 山芋そぼろ揚げの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークと鹿児島産黒毛和牛の合い挽きミンチを使った山芋のそぼろ揚げの紹介です。 [材料 2〜3名分] <そぼろ材料> 合挽き肉…300g 酒…大さじ2