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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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記事一覧

【レシピ】マンガリッツァ豚のラグーパスタの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、国産マンガリッツァ豚の赤身煮込み用を使った、ラグーパスタの作り方の紹介です。 [所要時間:約60分] [材料 2~3名分] 豚肉煮込み用…250g お好みの

【レシピ】艶ポーク スペアリブのハーブ蒸し焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、熊本艶ポークのスペアリブを使った、スペアリブのハーブ蒸し焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約45分] [材料 2~3名分] スペアリブ…350g程度 赤ワ

【レシピ】 伊賀牛のシチュー風グラタンの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛切り落としを使った、シチュー風グラタンの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2~3名分]  牛切り落とし…200g 玉ねぎ…1/2個 

【レシピ】 南ぬ豚(アグー豚)のシュニッツェルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、南ぬ豚のロースを使った、シュニッツェルの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚肉(テキカツ用)…2枚 小麦粉…適量 溶き卵…1個分 

【レシピ】 極上のレア伊賀牛丼の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の特撰ロースすき焼き用を使った、極上のレア伊賀牛丼の作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉スライス…240g程度 玉ねぎ…1

【レシピ】 熊本艶ポークのトマト巻き焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、熊本艶ポークのロース スライスを使った、トマト巻き焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 豚肉…200g トマト…1個 大葉…

【レシピ】 国産マンガリッツァ豚と牡蠣のレモン鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、国産マンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ用を使った、マンガリッツァ豚と牡蠣のレモン鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2~3名分] 豚肉…2

【レシピ】 石垣牛スネと玉ねぎの煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、石垣牛のスネを使った、牛スネと玉ねぎの煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約85分] [材料 2名分] 牛スネ…250g 玉ねぎ…1個 料理酒…1/4カ

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚バラとピーマンの南蛮漬けの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、熊本艶ポークのバラを使った、豚バラとピーマンの南蛮漬けの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分+お好みで冷やす時間] [材料 2~3名分] 豚バラ…250g

【レシピ】 伊賀牛焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の特撰焼肉を使った、焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 焼肉用牛肉…200g程度 生春巻き

【レシピ】 くまもとあか牛のステークアッシュの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、くまもとあか牛の肩ロースステーキを使った、あか牛のステークアッシュの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛ステーキ用…250g 粒マ

【レシピ】 かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方〜伊賀牛&艶ポークの合挽きミンチ〜

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛と艶ポークの合挽きミンチを使った、かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分]  合挽きミンチ…200g 

【レシピ】 伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛のランプステーキを使った、ランプのアボカドトマト添えの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 牛ステーキ肉…2枚 塩…少々 バター

【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の赤身スライスを使った、焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 牛肉すき焼き用…240g程度 貝割