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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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記事一覧

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚バラとピーマンの南蛮漬けの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、熊本艶ポークのバラを使った、豚バラとピーマンの南蛮漬けの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分+お好みで冷やす時間] [材料 2~3名分] 豚バラ…250g

【レシピ】 伊賀牛焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の特撰焼肉を使った、焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 焼肉用牛肉…200g程度 生春巻き

【レシピ】 くまもとあか牛のステークアッシュの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、くまもとあか牛の肩ロースステーキを使った、あか牛のステークアッシュの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛ステーキ用…250g 粒マ

【レシピ】 かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方〜伊賀牛&艶ポークの合挽きミンチ〜

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛と艶ポークの合挽きミンチを使った、かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分]  合挽きミンチ…200g 

【レシピ】 伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛のランプステーキを使った、ランプのアボカドトマト添えの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 牛ステーキ肉…2枚 塩…少々 バター

【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の赤身スライスを使った、焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 牛肉すき焼き用…240g程度 貝割

【レシピ】 マンガリッツァ豚ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、国産マンガリッツァ豚のベーコンを使った、ベーコンとアボカドのジャーマンポテトの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] ベーコン…100

【レシピ】 熊本艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、熊本艶ポークのモモブロックを使った、艶ポークの和風蒸し煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分+α] [材料 2名分] 豚肉ブロック…300g程度 

【レシピ】 南ぬ豚(アグー)の四川風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、南ぬ豚の切り落としを使った、南ぬ豚の四川風煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚切り落とし…200g 紹興酒…小さじ1 塩…

【レシピ】 伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛の切り落としを使った、伊賀牛のお手軽焼きカレーの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2名分]  牛切り落とし…200g 玉ねぎ…1/2個

【レシピ】 かみむら牧場・黒毛和牛焼肉のグリーンサルサの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、黒毛和牛の焼肉用を使った、牛焼肉のグリーンサルサの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉…200g前後 塩…小さじ1/2 ブラック

【レシピ】 マンガリッツァ豚のすだちみぞれ煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、マンガリッツァ豚のロースしゃぶしゃぶ用を使った、マンガリッツァのすだちみぞれ煮の作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 薄切り豚肉…2

【レシピ】 夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、伊賀牛のロースしゃぶしゃぶ用を使った、夏野菜と伊賀牛の冷しゃぶの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  牛スライス…240g レタス…

【レシピ】 熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースブロックを使った、サルティンボッカの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚肉…300g程度 生ハム…1パッ