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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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記事一覧

【レシピ】 熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースブロックを使った、サルティンボッカの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚肉…300g程度 生ハム…1パッ

【レシピ】 丹波山村産・甲州馬肉のカルパッチョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、山梨県・丹波山村産の甲州馬肉のロースを使った、馬肉のカルパッチョの作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 馬肉…90g前後   ルッコラ

【レシピ】 あか牛のアボカド乗せステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の赤身ステーキを使った、アボカド乗せステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…2枚 アボカド

【レシピ】 マンガリッツァ豚のサムギョプサルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のバラを使った、サムギョプサルの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚バラ…250g 塩・こしょう…

【レシピ】 艶ポークのガパオライスの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのミンチを使った、 ガパオライスの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚ミンチ…200g 玉ねぎ…1/2個 赤パプ

【レシピ】 熊本ジビエ 鹿ロースのわさびソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本県球磨村産の鹿肉を使った、 鹿ロースのわさびソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2名分] 鹿ロース…200g 塩…小さじ1/

【レシピ】 くまもとあか牛のタリアータ風の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、 あか牛のタリアータ風の作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 牛肉…200g ベビーリーフ…1/

【レシピ】 伊賀牛の赤ワインすき焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用を使った、 赤ワインすき焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 牛肉スライス…240g 玉ねぎ…1個 舞茸

【レシピ】 熊本艶ポークのモッツァレラ包み焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ローススライスを使った、 モッツァレラ包み焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 豚肉スライス…250g

【レシピ】 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のマンガリッツァ豚の特製ソーセージを使った、 マンガリッツァ豚とキノコのフェデリーニの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] フェ

【レシピ】 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、 新じゃがのガレット伊賀牛のせの作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2名分] 牛肉…200g 新じゃが…2個

【レシピ】 国産マンガリッツァ豚のオニオンナッツステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のロースを使った、 オニオンナッツステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] ステーキ用豚肉…2枚 玉ね

【レシピ】 南ぬ豚の豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のバラを使った、 豚バラと豆苗のエスニック炒めの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚バラ…200g 玉ねぎ

【レシピ】くまもとあか牛のクリスピーステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタステーキを使った、 クリスピーステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…200g程