毎日大江屋まかないメシ#79「ミートローフ」 98 SENRI OE 大江千里 2022年10月31日 13:48 大江屋レシピの方でレシピを緊急公開しますね。昨日作って食べるのは2回目ですが、少し冷蔵庫に置いた今日の方が美味しいですね。卵をガツンと肉の中に埋め込み式ミートローフです。 しいたけ、赤のベルペッパー、アスパラガス、など野菜もふんだんに入ってます。肉はターキー。 ソースはケチャップとA1ステーキソース。因みに昨夜作りたての時は肉汁があったのでそれをベースにケチャップとA1を溶き入れました。 いくつかお皿も作りました。アスパラガス。 水菜のおひたし。 白菜のスープ。しじみの実が入ってます。 黒胡椒をたっぷりかけて召し上がれ! 煮崩れしてますが味はうまいです。 箸休めに白菜とワカメのスープはホッとします。 アスパラガスが今元気です。安いし旨味満点。山椒を少しまぶしたマヨネーズで。 育ち盛りの子供さんがいっぱいいるご家庭だときっと喜ばれますね。 大江屋の場合、野菜多め、ヘンプミルク多め、パンも全粒粉、、、 その全部の味が楽しめます。ガツンとヘルシー。 私、祈ってます。(もらえることを)by 敏いとうとハッピー&ぴーす。 #大江千里 #ブルックリンでソロめし #ミートローフ 98 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート