わんことシェアする彩りミートローフ
◾️共有下準備◾️
①合挽き肉と牛乳とパン粉をこね、人用とわんこ用に半量で分けておく。
②パプリカとアスパラガスとしいたけは5mmくらいの角切り。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を軽く炒め合わせ、人用とわんこ用に半量で分けておく。
◾️わんこ飯手順◾️
④わんこ用に取り分けた、半量のタネと炒めた半量の野菜を混ぜ合わせる。
⑤パウンド型に敷き詰めて、200℃に熱しておいたオーブンで30分焼く。
◾️人用手順◾️
⑥ゆで卵を作っておきます。
⑦玉ねぎをみじん切りにして、人用に分けておいた野菜に追加して炒め合わせる。
⑧粗熱を取りった⑦と塩・コショウ・ナツメグをタネに合わせこねる。
⑨パウンド型の真ん中にゆで卵を真ん中に並べて敷き詰めて、200℃に熱しておいたオーブンで30分焼く。
⑩ソースを作ります。取っておいた肉汁とケチャップ・ソース・しょうゆ・みりんを温める。
***
大江千里さんのレシピをまねっこして作ってみました。
ソースに使った肉汁を舐めてみました。
想像するに脂っぽいのかなと思いましたが、野菜の旨味もあって美味しかったです。
ミートローフ初めて作りましたが超簡単でした。
今度はチーズを入れたいな。
わんこたちも美味しかったって。
食い付き方がいつもと違い、夢中になって食べてました。
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