【脆いビタミン】 ・脂溶性のビタミンはタフで壊れにくい。調理しても損なわれない。ビタミンA D E K。 ・対してビタミンB群とビタミンCは調理過程で失われる。 ・水溶性のため煮ると溶け出すとも表現される。 ・ビタミンCは加熱すると分解される!?
おはようございます☔ 口内炎が痛い(^_^;)。ここ数日の暴飲暴食のせいでしょう。慌ててビタミンB摂るけど、いつ治るやら…。明日休みだからお酒🍶飲みたいけど滲みるかなぁ(^_^;)。
【完全栄養食たまご】 ・食物繊維とビタミンC以外は備えている ・赤玉、白玉や有精卵、無精卵に栄養面での差はほぼなし ・エネルギー代謝の補酵素であるビタミンB群を多く含む ・卵黄に栄養は集中している ・アミノ酸スコアはパーフェクト
急に肌の調子が悪くなった。おでこにニキビがいくつも😇ニキビパッチを買ったばかりなのに、全然足りないくらい。(笑)困ったなあ……栄養不足か何かかしら🥲マルチビタミン、また飲み始めようかしら( ´•ω•` )
冬は温度差等により自律神経が乱れやすく、疲労感やストレスを招きやすいと言われています。 そんな自律神経を整える助けをしてくれるのが「ビタミンB6」です✨ ビタミンB6は鮭、アジ、まぐろといった魚類やささみ肉などに豊富に含まれます🐟🐓 糖質制限でも摂取しやすい栄養ですね👍