- 運営しているクリエイター
2023年6月の記事一覧
『甘々と稲妻』やくそくのハンバーグをつくってみた
こんにちは。現在、開催中の#このレシピが好きというお題にわぁと嬉しくなりせっせとレシピの記事を書いている青柳です。
noteさん……素敵なお題をありがとうございます。
楽しいです😭✨
今回は久しぶりに再現レシピを書いてみました。例のお蔵入り写真もえいやーと載せてしまいましたのでお時間ある方はどうぞ~。
今回つくってみるものは?
今回は雨隠ギドさんの『甘々と稲妻』のやくそくのハンバーグを
じゃがいもの収穫と今日の晩ごはん。クラムボン。
4月の終わり頃、床下収納で芽が伸びて大変なことになっているじゃがいもを発見しました。すっかり忘れてたんです。じゃがいもって放っておくとこんな風になってしまうんだ……と観察してしまいました。(写真がなくてすみません)
さすがにもう食べられないよね~。あ、でもこの状態のまま植えたらどうなるのかな?という話になり鉢に植えてみることに。鉢は深めのサイズを選びました。
暫くすると長く伸びていた芽の色が変
6月11日の作り置き記録
こんばんは。日曜日の作り置き記録です。
今日は朝から雨が降っていましたが紫陽花を見に行ってきました。
優しい雨音を聴きながらの散策。色合いも形も様々な紫陽花たちを眺めていたら心もしっとりと潤いました☺️
公園内に長蛇の列が出来ていて何事かと思ったら紫陽花の苗(アナベル)の無料配布を行っていたようで。ちゃっかり頂いてきました。まだ小さくて可愛い苗です。
育てられるのか?
😭🌱
花が咲
6月3日の作り置き記録
こんばんは。明日は午後から予定があり、慌ただしくなりそうなので1日早い作り置きの記録です。
今日はお昼ごはんに先日noteで呟いた小松菜そぼろでチャーハンを作ってみました。
小松菜そぼろは白ごはんにかけても美味しいしお弁当にもいい。そしてチャーハンにもいい!リピ決定でございます。素敵な小松菜レシピを教えていただきありがとうございました!
小松菜が大好きなのでこんな小松菜レシピも美味しいよ~と