- 運営しているクリエイター
記事一覧
「手作りマヨネーズ」
■材料
●新鮮な卵:(全卵)1個
●酢:大さじ1
●塩:小さじ1/4
●癖のない油(米油、ひまわり油など):200ml
(甘いマヨネーズの場合●オリゴ糖など:小さじ1)
■作り方
①ボウルまたはFP(フードプロセッサー)に卵、酢、塩、(甘味料)を入れてよく混ぜ合わせる
(ボウルの場合、ブレンダーかハンドミキサーを使った方が早くて楽です😅)
②混ぜ合わせた①に油を20~30ml加え、再び混ぜ
■材料
●新鮮な卵:(全卵)1個
●酢:大さじ1
●塩:小さじ1/4
●癖のない油(米油、ひまわり油など):200ml
(甘いマヨネーズの場合●オリゴ糖など:小さじ1)
■作り方
①ボウルまたはFP(フードプロセッサー)に卵、酢、塩、(甘味料)を入れてよく混ぜ合わせる
(ボウルの場合、ブレンダーかハンドミキサーを使った方が早くて楽です😅)
②混ぜ合わせた①に油を20~30ml加え、再び混ぜ