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【お菓子のおはなし #09】バウムクーヘン1919

【お菓子のおはなし #09】バウムクーヘン1919

ユーハイムのお菓子づくりは 「< /0(スラッシュゼロ)>のお菓子をつくる」こと。

お店や、商品で伝えきれないお菓子の熱い思いをこちらでご紹介します。

日本のバウムクーヘンの歴史は、1919年に弊社の創業者カール・ユーハイムから始まりました。

その当時から伝わるレシピと製法で焼きあげたのが「バウムクーヘン1919」。

ユーハイムのバウムクーヘンの中でも特に、しっとり口溶けなめらかな食感が特

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胃もたれをさっぱり解消する、梅おろしスープ

胃もたれをさっぱり解消する、梅おろしスープ

大根と梅干しだけ、レンジで簡単さんざん飲み食いした胃腸にやさしくしみわたるような、ホット大根おろしです。梅干の酸味と風味が溶け込んだ熱々の大根おろしは新鮮な味わい。飲む、というよりは食べて楽しむスープとなります。

大根をおろすのも一人分ならわずか5~6センチですからあっという間、しかもレンジを使って鍋いらず。冷蔵庫に大根と梅干があれば、5分後には食べられますよ。

食べ過ぎ、飲み過ぎの朝、胃腸を

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元気がない日はこれだけ!「もやし1袋まるごとあんかけ」満足感もまんぷく感も。

元気がない日はこれだけ!「もやし1袋まるごとあんかけ」満足感もまんぷく感も。

皆さん、もやしってよく買いますか?
実はわたし、もやしを買うのが苦手でした。

なぜって、買ったら翌日には使い切らないとダメになるし、冷凍したらベチャッとなるから使い勝手が悪いなぁって思って。使い切る策を決め打ちして買わないと、使うタイミングを逃してしまうから…。

使い切るなら、例えば「鍋」とか「ナムル」が定番でしょうか。
わたしがもやしを操るならば、簡単なのにちょっと新しい使い方で、満足感もま

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おそば屋さんのカレーを再現してみた話。

おそば屋さんのカレーを再現してみた話。

カレーはみんなの大好物。
トケイヤkitchenにもカレーのレシピがいくつかあります。

🍛カレーバリエーションたとえば定番の№1、さらりとした欧風カレー。

それに小麦粉のルウでとろみをつけた第2の欧風。

最近注目のスパイスカレーもたまに食べたくなります。

そしてなんといっても懐かしいのが、子供の頃これが当たり前だと思っていた、大阪風の混ぜカレー。

トケイヤkitchenにとっては、「#

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【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31レシピ)

【保存版】僕がこれまでにSNSで紹介したパスタレシピを全部まとめてみました(合計31レシピ)

こんにちは
アル・デンテです。

この名前で生まれてから数十年、
パスタが大好きでとにかく作りまくってきました。

そんなパスタ人生の中でできたおいしいレシピを
ちょっとでも皆さんと分かち合いたくて
日々SNSでパスタのレシピを投稿しています。

そして今日はどうやら #世界パスタデー
と呼ばれる日だそう。

世界パスタデーが何かは分からないですが笑笑

せっかくなのでこのタイミングで
過去に紹介

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黄金比!失敗しない「鶏むねチャーシュー」【炊飯器】

黄金比!失敗しない「鶏むねチャーシュー」【炊飯器】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「ついに見つけた黄金比!炊飯器で作る“鶏むねチャーシュー”」を紹介します!

「普段料理しない僕でも作れるレシピをお願いします!」

「こどもがパクパク食べてくれるレシピが知りたい!」

そんな思いに応えるレシピですので、ぜひ最後までご覧ください!

「材料」をチェック!鶏むねチャーシューの材料(2~3人前)はこちら↓

鶏むね肉…1枚(約300g)

醤油…大

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コーヒーをはじめるおすすめ入門セット

コーヒーをはじめるおすすめ入門セット

リモートワークの隙間時間、朝の仕事前、休日。家でコーヒーを楽しむって気軽にできる最高の趣味だと思うんです。

このnoteでは、家でコーヒーをはじめるためのおすすめの器具のセット、豆の買い方などをご紹介していきます。

1. フレンチプレスではじめる予算:2500円〜

フレンチプレスとは、紅茶を抽出するように、粉をお湯に浸して抽出する器具のことです。
ただ分量をはかってお湯に浸すだけなので、特別

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『代々受け継ぐ祖母の味』覚えたら一生使える基本の「混ぜご飯」の作り方

『代々受け継ぐ祖母の味』覚えたら一生使える基本の「混ぜご飯」の作り方

こんにちは!食事処さくらです。

今回の『鶏の混ぜご飯』は大好きな祖母から教えてもらった作り方をベースに作っています。

私の祖父母は中華料理のお店を数軒経営する料理人でした。
その祖母の作るあまじょっぱい混ぜご飯が子供の頃からの大好物で、
食べれなくなる前に念入りに作り方を教えてもらいました。

料理は一口食べると
いい思い出も
嫌な思い出も
ぶわっと蘇る素敵なものです。

これを食べ

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【元店員が解説】カルディのコーヒー豆 味わい別おすすめTOP3

【元店員が解説】カルディのコーヒー豆 味わい別おすすめTOP3

おはようございます。ねむ子です。

今回は、カルディコーヒーファームのコーヒー豆について、味わい別のおすすめTOP3を紹介します。

カルディといえば、季節のお菓子や珍しい調味料、レトルトなどたくさんの食材があって見るだけでも楽しいですよね。

そんなカルディは、元々はコーヒー豆の卸売から始まりました。

レジの横には10種類を超えるコーヒー豆が陳列されています。

さぁ!カルディでコーヒー豆を買

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【キャンパー必見?!】アウトドアなスパイスのマニアックな選び方

【キャンパー必見?!】アウトドアなスパイスのマニアックな選び方

アウトドアスパイスほりにしを代表とするキャンパー御用達のスパイス達ですが、
それぞれ個性があって、どれも美味しいですよね。それぞれのスパイスって開発の経緯やストーリーがあって、個性をひとつひとつが当然もっているんですが、そんな個性を活かす使い方を「食材との組み合わせ」の視点からちょっとマニアックに分類してみました。
(まずはどれも私は大好きですし、どれも美味しいのが前提で、分けるとすればの観点であ

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オイルサーディンのおすすめの食べ方3選

オイルサーディンのおすすめの食べ方3選

皆様、オイルサーディンはお好きですか?
日本でも大きめのスーパー、カルディ、業務スーパーなどで購入可能だと思います。
フランスではスーパーで比較的お安く手に入るのと、日本よりも購入できる他の生魚の選択肢が少ないため、こちらに来てから活用頻度が高くなりました。

私は日本では、オイルサーディン+冷蔵庫の余り野菜(キャベツ、玉ねぎなどなんでも)をチューブにんにく、鷹の爪と一緒に炒め、最後に少しだけ醤油

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ミートソースパスタの作り方

ミートソースパスタの作り方

パスタといえばミートソース、ですよね?基本中の基本、オーソドックスなレシピだからこそ、素材の良さや調理の段取りに仕上がりが左右されるものです。今回はわざわざ流、基本のミートソースパスタをご紹介します。ソースはストック可能ですので、作り置きにも役立ちますよ。

用意するものパスタ 100g前後

合い挽き肉 約300g

にんじん 1/2本

玉ねぎ 1/2個

ニンニク 1つ

トマト缶 1缶(4

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もち屋に教わった「究極の餅の焼き方」と悪魔的な餅アレンジ料理

もち屋に教わった「究極の餅の焼き方」と悪魔的な餅アレンジ料理

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

お正月といえばお雑煮ですが、お餅がまだまだたくさん家にある方は、多いはず。色んな楽しみ方をしたいのではないでしょうか。

私は、大の餅好きで、お正月に限らず年中食べている餅マニア。

そんな私が、毎年必ず食べている餅があるんですが、それがこちら。

こめやかたの男もち、女もちです。
スーパーなどで買える餅とは粘りや滑らかさがまったく違

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煮物の設計図をつくりました

煮物の設計図をつくりました

こんにちは。クックパッドで「たべドリ」というアプリをつくっている、すどうといいます。

いちいちレシピを見なくても、あるものでパパッと料理をつくれたらいいよなぁと思っていて、どうやったらできるようになるかな?というのを日々考えています。

以前「ナムル・酢の物・マリネの設計図をつくりました」というnoteを書いたところ、たくさんの反響をいただけたので、今回はその続編的な感じで、「煮物の設計図」とい

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