最近の記事
【お菓子のおはなし #21】<初夏の旬菓(しゅんか)>バウムクーヘンキュート(石臼挽き宇治抹茶)&純正バターパウンドケーキ(抹茶と小豆)
ユーハイムのお菓子づくりは 「< /0(スラッシュゼロ)>のお菓子をつくる」こと。 お店や、商品で伝えきれないお菓子の熱い思いをこちらでご紹介します。 ■ユーハイムの<旬菓>(しゅんか)ユーハイムの旬菓(しゅんか)とは「季節の移ろい・今の季節や旬の良さ」を感じる瞬間をお届けするシリーズ。 季節の素材を使うということに限らず、折々のイベントや風物詩からもイメージを広げて開発した「旬を味わうお菓子」です。 5月になると、抹茶の商品が続々と発売されますね。 ユーハイムでも