Kohei Tsuchikura(株式会社SALT代表取締役/プライベートキャンプ場作り開始)
記事一覧
「大人の起業」プライベートキャンプ場に設置したオフグリッドトレーラーハウスの室内紹介
・オフグリッドとは今回は先日プライベートキャンプ場に設置されたベースとなるオフグリッドトレーラーハウスの室内の紹介を中心に書きたいと思います。
改めてオフグリッドは電力会社の送電網につながっていない状態、あるいは電力会社に頼らずとも電力を自給自足している状態です。そのためトレーラーハウスは屋根にソーラーパネルを搭載しており、太陽光だけで室内の照明やエアコン、換気扇などを動かしてます。
また、お湯
【大人の起業】悲願!プライベートキャンプ場にオフグリッドトレーラーハウスが設置されたぁ!
・トレーラーハウス納品2月末、巨大なトラックに引っ張られたオフグリッドトレーラーハウスが納品されました。
選びに選び抜いた色の名前は百緑(びゃくろく)に近い色…全然わからん笑
RGB(180,207,184)になります。イメージした通りの色味で大満足。
白髪のおじさんが言うのもなんですが「可愛い」
なんだなんだこの違和感は。。。
そのままバックで納品予定場所に向かいます。
ピーピーピー
業「この
クラフトビールの楽しみ方。自分好みのビアスタイルをみつけよう!(第2段)
クラフトビールの沼から抜け出せず、「世界一のクラフトビールを作る会」というFacebookコミュニティをビール好きなメンバーと運営してます。そこでほぼ毎朝投稿しているビアスタイルの記事を3つ紹介したいと思います。ビアスタイルを知ると本当にビール生活が楽しくなるので、騙されたと思って覚えてください^^
アンバーエールビアスタイル「アンバーエール」をお送りしたいと思います。
アンバーエールのアンバー
自分の好きなビアスタイル見つけるとクラフトビールの楽しさ倍増!(第1弾)
こんにちは。Facebookグループでクラフトビールを作りに行ったり、飲んだりする「世界一のクラフトビールの会」を運営しています。ほぼ、毎朝ビヤスタイル、ホップ、オススメのビール投稿しているのですが、その中のビアスタイルに投稿記事をまとめてみました。東京カレンダーがやっとクラフトビールに気づいた笑
大好きなビアスタイルが見つかるとクラフトビールの楽しさが倍増します。日本で流通しているビールは99
母校の大学で人生初めての講義。アウトプットする場所として最高でした。
新しいチャレンジ先日、母校の大学で講義をする機会をいただきました。
結論から言うと100分の講義ですごく成長させてもらい、そして大学で学生に講義するということは最高のアウトプットの機会でした。騙されたと思って一度体験してほしいです笑
これから日本の未来を背負っていく大学生に向けてアウトプットできる機会はとんでもなく貴重な体験だったと思います。
増やしたり、減らしたりすることができない。貴重な
コミュニティを立ち上げて3週間。なんと!行政(川崎市と中原区)との連携も始まりました。コミュニティ時代を体感中。
こんにちは!昨年の9月に起業し、プロダクトの課題をマーケティングで解決する株式会社SALTの代表取締役をしております。
1、現在運営中のコミュニティ紹介ビジネスでは副業、フリーランスの方と非公開のコミュニティを形成し、プロジェクト単位でチームを組んで仕事をしております。チャレンジにお金を使いたいのでオフィスも構えず固定費を掛けない経営を目指してます。
趣味ではクラフトビールが好きな方たちが集ま
(第5弾)〈大人の起業〉クラフトビール作りが楽しすぎた。いよいよラベルのデザイン。これまた最高に楽しかったよ
オリジナルクラフトビール作りの醍醐味の一つは自分でラベルがデザインできちゃうこと。普段から実はデザインしたいな~とモヤモヤしている人は多いはず。私もデザインの勉強なんてしたことないから仕事だとデザイナーさんにお任せすることになってしまう。俺だったらこんなデザインにするのに~ができちゃうのです^^
★私はデザインの素人なので、プロの方は暖かく見てください。お願いします笑 あくまでも趣味のお話です^
(第4弾)〈大人の起業〉クラフトビール作りが楽しすぎた。いよいよモルトとホップを投入!ビール作りも最終段階に突入
こんにちは。クラフトビール作りが楽しすぎてすっかりハマってしまいました。最近はいろんなクラフトビールのブルワリーが家飲みキャンペーンで送料無料にしてくれているので、ついついポチってしまします笑
2月末に体験に行き、実は先日オリジナルクラフトビールが届いてしまっているので、急いでこのシリーズも完結しないといけないので、休みの日に頑張って書きたいと思います。今日はいよいよレシピが完成したので、ビール
地元テイクアウト特化型のコミュニティを運営して見えた「コロナ時期をチャンスに変えている飲食店がやっていること」をお伝えします!
こんにちは。地元の飲食店を助けたいという想いで立ち上げた「武蔵小杉・元住吉・新丸子のテイクアウトできるお店と繋がるコミュニティ」を運営して、私も大好きなフレーズですが「ピンチはチャンス」にしている飲食店のやっていることが見えてきたので、特に飲食店の方のご参考になればと思い寄稿しました。
1、通常営業を辞めてテイクアウトのみにしている
↑ここのお店というよりはテイクアウトのみにすることで結果的に
【大人の起業】地元の飲食店でテイクアウトしているお店と地元の飲食店が大好きな人を繋げるコミュニティを立ち上げたら1日半で熱量高い120人と繋がれた。
こんにちは。プロダクトやサービスの課題をマーケティングで解決する株式会社SALTを昨年起業し、個人活動としてはクラフトビールを飲んで、学び、一緒に作る「世界一のクラフトビールを作る会」というコミュニティを運営してます。
コロナの影響で非常に飲食店が厳しい状況になっていて、地元のお世話になっているお店も「予約が入らない」、「厳しい」という声が聞こえてきてました。
ちょうど通り道の行きつけのお店が