Instagramで見つけた「水キムチ」を、試してみた 米のとぎ汁の乳酸菌で発酵するらしい 2日目から小さい泡が出て、蓋を開けると 「プシュー」 匂いはキムチ 味は‥‥ 本物を知らず正解がわからないけど、アルコールのお供に❗️
水キムチあらいさんが閉店するそうですが、他の店でも買うことができる韓国食材を割高で販売し、同じようにノンブランドのリンゴをブランド種並みの価格で販売する瀬戸弘幸さんの農園ほどの客への愛嬌もないとなれば、閉店というのも仕方ないという印象しかありません。
まだまだ【自分で作ってみたい病】発症中。今日は https://youtu.be/e3E9tG83D94?si=D1PFvZHyd4KyVjOR のレシピの水キムチを仕込んだ。暑いから明日には発酵が始まってるかな?生協の個配でレモンが届いたから、明日は https://youtu.be/_8hz3lbaRw8?si=Gj7h-pu2BZ0YEdM2 の塩レモネードに挑戦!
水キムチを販売する株式会社あらい代表取締役朴敏用さんが、政治的なポストでバズって商品を宣伝しても売上が伸びないとおっしゃっています。何度も申し上げていますが、商売と政治のアカウントを別にして、しばらくはご商売に専念されてはいかがでしょうか。これ以上に大切なものはないはずです。
株式会社あらい代表取締役の朴敏用さんが、水キムチの配送についてヤマト運輸への不満をおっしゃっていますが、他の通販よりかなり高額な配送料を徴収しているわけですから、取扱いが丁寧と考えている佐川急便なり他の配送手段に変えればよいと思います。
水キムチを作ってみました〜 生姜を効かせすぎたようですが、割と上手くいったのではないかなー? 韓国に行った時も水キムチは食べたことななかったから、正解が分かりませんが😆 美味しかったら🆗ということで… サッパリしてホント夏向きの食べ物ですね〜😊 皆さまもお試しあれ😄