人気の記事一覧

N.O.T.Eのジェットスクリーム🌻サマースペシャル(スペシャルゲスト登場)

¥100

20241108 お腹に合う菌

12日前

「おやっ?」となる表示のデザイン⑲

【まめ知識】ボディメンテのパッケージに込められた想いは?

たまごの卵黄は何がいいの?

3週間前

死菌(乳酸菌)と一緒に食べるといい食材とは

2週間前

口内炎を早く治すライフハック

腸内環境を整えて健康生活!📚『腸のすごい世界』を読んで実感した効果的な習慣

【46】#私の好きなもの ヤクルト

1か月前

『乳酸菌入りにんにく卵黄』との出会い

発酵食品と、節約・貯蓄の関係

乳酸菌で変わる!?あなたの心と性格 〜腸はもうひとつの脳だった〜

腸活で変わる男の魅力!毎日の乳酸菌が、あなたをもっと輝かせる

腸内細菌が秘める驚きの力!免疫力アップの新発見

美味しい価値のあるところ

216日目 なぜ、腸内環境の改善で幸せを感じられるようになるのか?

Instagramで見つけた「水キムチ」を、試してみた 米のとぎ汁の乳酸菌で発酵するらしい 2日目から小さい泡が出て、蓋を開けると 「プシュー」 匂いはキムチ 味は‥‥ 本物を知らず正解がわからないけど、アルコールのお供に❗️

食事管理する際には多品目を心がける

1か月前

台湾名物[臭豆腐]を初めて美味しいと思った😙

5か月前

元教授が「がっちりマンデー」で学ぶ、においの未来: 定年退職169日目

米とぎ汁から作る乳酸菌 2

米とぎ汁から作る乳酸菌 乳酸菌を使って作る豆乳ヨーグルト

健康┊細胞単位で元気に!笑顔で始めるウェルビーイング

2週間前

アサイゲルマニウムとオリゴ糖

わたしのマクロビ的暮らし(粗食のすすめ)

1か月前

【停滞期③】腸活ダイエット

母なる地球は草を好む

新発想の“美容おやつ”『ボウドルチェ』はいかが?

2週間前

ヨーグルトを毎日食べるって健康にどうなの?

もしもの時、あなたの健康を守るのは? ~災害時の強い味方、Be のグリーン~

ミクロのぬか床発酵宇宙のダイバーシティ(準備編) Diversity in the microscopic rice bran fermentation universe (Preparation)

5か月前

カレー味のうんこは食べたことあるでしょう?

3週間前

2年かけてつくる木桶の醤油仕込みの体験

<my story>今日はどんな日になるのか、していこうか。毎日が発見の日々。

4週間前

乳酸菌がいない?!それって大丈夫?

2週間前

202日目 ヨーグルトから乳酸菌が摂取できると思っている人に良く知っておいてほしいこと

201日目 驚愕!日本人は昔からとても優秀な腸内細菌とともに生きてきた!

【透き通った本当のたべもの】

傘とハンカチとジャスミン茶

免疫対策市場の変遷と再興 〜伝承素材から機能性表示食品へ〜

畑は癒しの場

乳酸菌とビフィズス菌。似てるようで実は遠い存在だった

6か月前

乱れたマイクロバイオーム(腸内細菌)を回復させるにはどうしたらいいのか?

31日 だからnoteは迷走する

日本酒の新たな生酛造り、酸基醴酛とスマート山廃を知る

2週間前

見えないものと戯れる

腸内フローラ検査を受けた話し

2週間前

【2分で読める】あのヨーグルトの効果が分かる!メリットを解説【超実用的】

プラズマ乳酸菌って何?

腸活でダイエット&美肌になれる!ヨーグルトの魅力とは?