人気の記事一覧

N.O.T.Eのジェットスクリーム🌻サマースペシャル(スペシャルゲスト登場)

¥100

20241108 お腹に合う菌

1か月前

「おやっ?」となる表示のデザイン⑲

第2回 酵母と酵素と細菌とコウジカビとキノコ(酵母と細菌とカビとキノコは本当に安全なのか)

【まめ知識】ボディメンテのパッケージに込められた想いは?

『腸活』という言葉の誕生と背景について

乳酸菌が発見された歴史を調べてみました

にんにく卵黄の歴史について調べてみました

たまごの卵黄は何がいいの?

1か月前

プロバイオティクスって何?

死菌(乳酸菌)と一緒に食べるといい食材とは

1か月前

酵母菌と酵素の関係について

3週間前

【健康革命】腸内細菌が寿命を決める!?最新プロバイオティクス研究

『乳酸菌入りにんにく卵黄』との出会い

1か月前

酵母菌でにんにくを発酵させると

4週間前

口内炎を早く治すライフハック

「さらば」

6日前

第3回前編 自家製発酵生姜の注意点(ぷくぷく泡が出ているから発酵! 酸っぱくなってきたから乳酸菌発酵!って本当?)

腸内環境を整えて健康生活!📚『腸のすごい世界』を読んで実感した効果的な習慣

【46】#私の好きなもの ヤクルト

2か月前

腸活で変わる男の魅力!毎日の乳酸菌が、あなたをもっと輝かせる

お漬物で腸活ダイエット!美味しく痩せる秘訣を徹底解説✨

ぐっすりと眠るための12個のポイント

2か月前

発酵食品と、節約・貯蓄の関係

仕込んだ発酵食品にカビがはえる意外な理由

3週間前

第3回後編 自家製発酵生姜の注意点(ぷくぷく泡が出ているから発酵! 酸っぱくなってきたから乳酸菌発酵!って本当?)

乳酸菌で変わる!?あなたの心と性格 〜腸はもうひとつの脳だった〜

腸内細菌が秘める驚きの力!免疫力アップの新発見

【乳酸菌】 ・乳酸菌は胃酸によって多くの場合死んでしまう ・死んだ乳酸菌も、腸内細菌の餌となって有効に働く ・乳酸菌にはコレステロール値を下げる効果がある ・乳酸菌の摂取は樹状細胞やマクロファージを活性化させ免疫力を高める

私のやっている虫歯予防策🦷

2週間前

美味しい価値のあるところ

216日目 なぜ、腸内環境の改善で幸せを感じられるようになるのか?

Instagramで見つけた「水キムチ」を、試してみた 米のとぎ汁の乳酸菌で発酵するらしい 2日目から小さい泡が出て、蓋を開けると 「プシュー」 匂いはキムチ 味は‥‥ 本物を知らず正解がわからないけど、アルコールのお供に❗️

台湾名物[臭豆腐]を初めて美味しいと思った😙

6か月前

食事管理する際には多品目を心がける

2か月前

元教授が「がっちりマンデー」で学ぶ、においの未来: 定年退職169日目

第4回 発酵食品の安全を守る3つのポイント+α

【代々受け継いできた、素手で握ったおにぎりが美味い理由】

米とぎ汁から作る乳酸菌 2

あれれ?もう入れてんじゃん!? ウイスキーに乳酸!《乳酸発酵:後編》

米とぎ汁から作る乳酸菌 乳酸菌を使って作る豆乳ヨーグルト

健康┊細胞単位で元気に!笑顔で始めるウェルビーイング

1か月前

酸っぱい?甘い?ブルガリアと日本のヨーグルト文化

3週間前

わたしのマクロビ的暮らし(粗食のすすめ)

2か月前

アサイゲルマニウムとオリゴ糖

【停滞期③】腸活ダイエット

発酵の力で健康に!マッコリが腸活に良い理由

2週間前

母なる地球は草を好む

女医が教えるヤクルト1000の真実

2週間前

新発想の“美容おやつ”『ボウドルチェ』はいかが?

1か月前