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栄養価の高いお稲荷さん【塩もみ小松菜飯の玄米巻きいなり】


油揚げは豆腐の水分がぎゅっと抜けたもの。

脂質でカロリーは上がってしまうけれど、タンパク質、カルシウム、鉄分が補える食品。
(大豆製品全般)


味も吸うし、煮物やお味噌汁に入ると満足感も高くなると思っています。ちょこっと入れるだけで、摂りにくい栄養価がアップする食材。

青菜系もとても栄養価が高く、(小松菜、ほうれん草、青梗菜、春菊)
ビタミンA.Cに加え、カルシウム、鉄分がとれる優秀な野菜です。
カルシウムと鉄分は他に含まれる食品が少ないので、結構意識して食べています。今スーパーなどではお買い得傾向(^^)



簡単に、細く切った小松菜を塩もみして、水分を絞り、ご飯に混ぜた玄米の菜飯。

炊いた油揚げで巻いて、巻きいなり。



梅雨で冷えがちの胃腸を温めようと、生姜餡のくずし豆腐。
スライスして茹でた砂肝、水菜、みょうがの和えもの。時々食べたいコリコリ系。
大根水キムチ。
米粉スコーンの味見



巻いたいなり寿司は初めて作りました。
詰めるより気楽かもしれない。

鎌倉へプチ旅行へ行ってまして、巻きいなりが多い地域のようで初めて食べました。私は西日本育ちなので、見たこともありませんでした。


屋台グルメのようになってる巻きいなり(山ごぼう入)とスティックだし巻き。
山ごぼうが塩辛い味で、甘いお稲荷さんとの対比が良かったです😋





富士山と江ノ島の景色をお裾分け。



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