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6月レッスンのご案内

気温も湿度も上昇中!
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

6月のレッスンのご案内です!
今年も猛暑予想が出ている中、夏を迎える前にしっかりと体調をととのえていきたいところ!!
今月は2つのレッスンを開催します

【水キムチレッスン】
皆さん水キムチはご存知ですか?
普通のキムチって、薬念(ヤンニョム)と言われる漬け床を使う辛味のあるお漬物ですが、水キムチは液体のつけ汁を使ってお野菜を漬けるお漬物です。
乳酸菌はキムチの2倍とも言われ、韓国では漬け汁も昔から養生食として活用されています。体が喜ぶ自然な酸味、私はどちらかというと穀物酢の酸味が苦手なのですが、この水キムチの酸味は大好きなんです。
乳酸菌由来の酸味はとってもまろやか。
水キムチレッスンでは、家庭で作りやすいレシピで200gを仕込み、持ち帰っていただくだけでなく、ランチに水キムチの漬け汁を使った冷麺を作ります。
暑い夏でも火を使う時間を最小限に抑え、発芽玄米麺を使った暑い日にも食べやすいランチがスープから手作りで作れるようになりますよ。
腸活のイメージの強い乳酸菌のお話も、レッスンでしっかりお伝えしますね!

開催日程 6月7日(金)、6月11日(火)、6月25日(火)
開催時間 10:30~12:30
参加費 7,000円(200gの水キムチの仕込み、冷麺のランチ、ちょっぴりお土産付き)

【八丁味噌のスパイスナッツ】
はい、こちら止まらなくなること間違い無しのおつまみレッスンです。
今年は八丁味噌を使ったレッスンをやりたいとかねてから考えていました。愛知県岡崎市の2つの蔵だけで作られる八丁味噌。この価値を皆さんにお伝えしたいと思ったのがきっかけです。
まずは発酵のおいしさに触れてみたい方、気軽に手を動かしたい方にもおすすめ。
旨味とスパイスが融合したナッツは、父の日のプレゼントにもぜひどうぞ!

開催日程 6月4日(火)、6月21日(金)
開催時間 10:30~12:30
参加費 5,000円(200gのナッツの仕込み、おまかせ発酵ランチ、ちょっぴりお土産付き)


お申し込みはこちらのフォームからお待ちしております!
日程が合わない方、こんなレッスンやってくれないかな?のご相談も承ります。
6月も発酵ライフを楽しんで過ごしましょう!


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