【緑黄色野菜】 ・原則として可食部にカロテンが600マイクログラム以上の野菜 ・トマトとピーマンは基準を下回っているから「食黄色野菜」ではないけど、食べる頻度が多いとかの理由で、仲間に入れてもらっているらしい ・カロテンは野菜に含まれる色素の一つ。体内でビタミンAに変えられる
あまり知られていませんが眼精疲労には「小松菜」も効果的とされています 小松菜にはβカロテンが豊富に含まれます βカロテンは体内でビタミンAへと変換され、抗酸化作用により角膜の代謝促進、網膜の保護を助けると言われているのです 小松菜は100gあたり糖質0.5gしかありませんよ
仕事や勉強で疲れた時には「小松菜」がおすすめです 小松菜にはカロテンやビタミンCが豊富に含まれており、疲労回復や免疫力アップが期待できると言われています ちょうど冬が旬の野菜ですので今ならより栄養が豊富な傾向にありますね 100gあたり糖質0.5gと非常に低糖質なのも👍