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加齢臭予防

加齢臭予防について

加齢臭を防ぐには抗酸化作用のある野菜や果物もう1つは、ニンジンジュースを飲むことです。 加齢臭を防ぐには、抗酸化作用のある成分を含む野菜や果物を食べるのが効果的

おすすめは、やはりニンジンジュースを飲むことです。

加齢臭について

加齢臭は皮脂が酸化して発生するため、皮脂や汗をこまめにケアして清潔に保つことが対策のコツです。 体臭ケアに対応した汗拭きシートや制汗剤、薬用石鹸を上手に活用しましょう。 また、加齢臭を消そうと体をゴシゴシ洗うと、皮膚常在菌のバランスが崩れて皮脂分泌が過剰になり、ニオイが強くなる原因になります。

効くについて

にんじんジュースは加齢臭対策に効果的。 にんじんに含まれるβカロテンが抗酸化作用を発揮し、におい物質の発生を抑制する。 加齢臭対策には、抗酸化力の強いビタミンC、クエン酸、オリゴ糖も合わせて摂取すると効果があがる。

ミキサーにニンジンを入れて30秒攪拌するだけの簡単な作り方。

ヨーグルトについて

ビフィズス菌をはじめとする善玉菌を増やすことによって、悪臭物質を生成する悪玉菌を減らすことができるため、加齢臭の抑制に効果的なのです。 ビフィズス菌を摂取するのに有効なのは「ヨーグルト」です。 加齢臭が気になる方は、ヨーグルトを積極的に摂取するようにしてください。

効果について

人参ジュース100gに含まれるβカロテンは4500μg。

そんなβカロテンは体内でビタミンAに変換されます。 ビタミンAは強い抗酸化作用をもたらすのが特徴。 老化の原因になる体内の活性酸素の発生を抑えて、抵抗力を高めます

つまり、健康な体を維持するために積極的に摂りたい栄養素ですね。

副作用について


にんじんジュースにはβ-カロテンが豊富に含まれているため、飲みすぎると手のひらやかかとなどが黄色くなることがあります。 特に脂質の代謝に関わる疾病がある方は注意が必要です。

摂取量について

β-カロテンが豊富で、1日の摂取量がにんじんジュース1袋(100g)で、十分賄えます。

加齢臭は野菜不足について

加齢臭に限らず、おならや汗、便、わきがなどの気になる臭いは、活性酸素が原因です。 野菜が不足すると活性酸素が増えることによって体内の脂が酸化して、ノネナールという臭いを発生させる物質を増やしてしまいます。 体臭を薄くしたいのであれば、抗酸化作用のあるビタミンCやE、ポリフェノールを摂取することが効果的です。

ひどい原因について

加齢臭は、その名の通り”加齢”に伴って発する中高年の方に多い、特有の臭いです。 原因としては、主に皮脂腺の中にある” ノネナール ”という物質が臭いを引き起こします。 専門的な話になりますが、年齢を重ねる事で皮脂腺内の”パルミトオレイン酸”と呼ばれる脂肪酸が増加し、同時に”過酸化脂質”も増え始めます。


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