人気の記事一覧

今日の給食(4月15日)

関西に春を呼ぶ魚「鰆(さわら)」。魚偏に春と書くとは小粋です。身は白いけど赤身の魚で鯖の仲間。西京焼きでいただくのがベストです。

高倉屋さんにも春が来た、炙り鰆で一献

【0112】綾瀬の駅前酒場さんで、鰆、白魚、菜の花を肴にハイボールと日本酒をいだだきました。

さわらのアラを煮つけに。

1か月前

新春の風物詩!サワラの味噌焼きでお正月を彩ろう。

4か月前

夕食

かぶらむし金曜日夕食

3か月前

晩ご飯 鰆の照り焼きとひじきご飯

6か月前

#086旅に出ているよ:@OIT別府🇯🇵 2024/3/9−10

1か月前

おうちごはん*鰆と太刀魚

✳︎鰆と新玉ねぎのワイン蒸し〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

1か月前

おうちごはん*鰆と太刀魚②

裏鰆。。。ウラ サワラ。。いつもの雑談w

3週間前

おうちごはん*鰆

鰆のカマとアスパラ菜の葉ご飯

鰆(さわら)を焼いて。

2か月前

くぅ☆火デリ☆おしながき ・おあげさんと高菜の炊いたん ・椎茸と高野、人参の炊き合わせ ・きんぴらごぼう ・鰆の味醂漬け、スダチ絞り

介護食レシピ「サワラの塩昆布煮」

腰は随分良くなっています! ありがとうございます💕 湿布ベタベタ貼り〜😆 深夜食堂はお断りしたけど、1番面倒なパパがおりまして、ほぼ切って入れるだけのレシピで夕飯。 1⃣肉じゃが2⃣ニラ玉3⃣小松菜サラダ4⃣鰆と新玉ねぎのタジン鍋蒸し 洗い物はパパがしてくれました😉😘

11か月前