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【0142】綾瀬の駅前酒場さんで、もつ煮込み、春ブリ刺身、生ウニ、コハダ磯辺揚げを肴に、ゆったりとハイボールをいだだきました
少し前、4月11日(木)のこと、綾瀬の駅前酒場さんに伺いました。前回の訪問が4月5日(金)ですから、ほぼ一週間ぶりです。 前回は閉店直前の訪問でした。滞在時間は30分と立ち飲み屋さんでの早飲み並みの超時短独黙飲食でした。 この日は19時過ぎと早めにお店に着きました。16時開店のお店です。一回り目か二回り目か、お店は賑わっていました。幸いカウンター席に空きがあり、待たずに入店&着席することが出来ました。 先ずはハイボール(350円)で喉を潤します。待たずにいただけるもつ煮
【0134】綾瀬の駅前酒場さんで30分1本勝負という感じで、生シラス、カツオ、イワシ、ヤマメを肴にハイボールをいだだきました
少し前、4月5日(金)のことです。綾瀬の駅前酒場さんに伺いました。この日は少し残業モードでした。新年度の授業や諸々の準備で、授業開始前の時期は、そろそろ忙しくなってきていました。帰宅途中に遅い夕食を兼ねての立ち寄り酒をした次第です。 店頭の暖簾をくぐったのは、21時20分過ぎでした。1杯目のハイボールを注文すると、ほぼ同時に食べ物ラストオーダーの声が掛かりました。華金(ハナキン)の夜の駅前酒場さんは繁盛店だけに、その日のお勧めメニューは結構ヤマ(売り切れ)になっていることが
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