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✳︎鰆と新玉ねぎのワイン蒸し〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

魚に春と書いて
鰆 サワラ

春らしい魚

西の方では春
東では冬が旬だとか



どちらでもいいけど

昨日
いたからね

塩麹まぶして 置いて
新玉ねぎと一緒に
オリーブオイルで焼いた
ニンニクのせて

白ワイン ふって
フタして蒸し焼き

春らしい ひと皿

サイドに

大学芋 いいでしょう〜?
黒糖入りで
こっくりと甘い
デザート的

サラダは
おからとジャガイモ
春菊 人参 はるか
絹サヤ
ピンクペッパー

春っぽいサラダ


    🔸

    🔸

    🔸


朝はお粥的

小豆 と 大豆

文字にすると
面白いね

大小の豆だ

うっすら味で
ポクポク食べる
水分少なめの
スープご飯

蒸し焼きキャベツ
春キャベツ

上に ハムエッグ

朝の🍳玉子メニュ〜


    🔹

    🔹

    🔹


温かい日だった 昨日
南伊豆

三寒四温
この季節

寒さ
暑さも 彼岸まで

明日
日曜日からお彼岸

シキミ咲く頃

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝粥的

・小豆大豆スープご飯
〜水、塩、白だし醤油、小豆入り玄米冷やご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、小豆)、塩茹で大豆

・味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、煮干し、信州系味噌、赤味噌、豆腐、小松菜

・キャベツハムエッグ
〜キャベツ、白ワイン、スパイスハーブ塩、ハム、玉子/トマトケチャップ

・サラダ
〜レタス、彩り明日葉、ポテトサラダ(茹で玉子、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、マヨネーズ、粒マスタード、リンゴ酢、新玉ねぎ、人参、チーズ、ピーマン、ヨーグルト)

・大根皮漬け
〜大根皮、塩、米酢、甜菜糖、花椒

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🫘

    🥕

    🍳



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)

・カレーパン(パンダモンデ)

・チーズベーグル



    ☕️

    ☀️

    🥯




◇夜魚

・鰆の白ワイン蒸し焼き
〜オリーブオイル、サワラ(塩麹まぶして置いた)、新玉ねぎ、ニンニク、スパイスハーブ塩、白ワイン、塩茹でほうれん草、レモン

・黒糖大学いも
〜菜種油、サツマイモ、きび砂糖、黒糖、味醂、醤油、黒ごま

・おからジャガイモサラダ
〜炒りおから、蒸しジャガイモ、新玉ねぎ、人参、甜菜糖、塩、リンゴ酢、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、人参ドレッシング(市販品)、はるか(柑橘)、絹さや、春菊、ピンクペッパー

・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米



    🐟

    🧅

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #小豆粥 #大豆 #鰆 #新玉ねぎ #大学芋 #おからサラダ #シキミ #絹サヤ

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