✳︎鰆と新玉ねぎのワイン蒸し〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
鰆
魚に春と書いて
鰆 サワラ
春らしい魚
西の方では春
東では冬が旬だとか
ま
どちらでもいいけど
昨日
いたからね
塩麹まぶして 置いて
新玉ねぎと一緒に
オリーブオイルで焼いた
ニンニクのせて
白ワイン ふって
フタして蒸し焼き
春らしい ひと皿
サイドに
大学芋 いいでしょう〜?
黒糖入りで
こっくりと甘い
デザート的
サラダは
おからとジャガイモ
春菊 人参 はるか
絹サヤ
ピンクペッパー
春っぽいサラダ
🔸
🔸
🔸
朝はお粥的
小豆 と 大豆
文字にすると
面白いね
大小の豆だ
うっすら味で
ポクポク食べる
水分少なめの
スープご飯
蒸し焼きキャベツ
春キャベツ
の
上に ハムエッグ
朝の🍳玉子メニュ〜
🔹
🔹
🔹
温かい日だった 昨日
南伊豆
三寒四温
この季節
寒さ
暑さも 彼岸まで
明日
日曜日からお彼岸
シキミ咲く頃
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝粥的
・小豆大豆スープご飯
〜水、塩、白だし醤油、小豆入り玄米冷やご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、小豆)、塩茹で大豆
・味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、煮干し、信州系味噌、赤味噌、豆腐、小松菜
・キャベツハムエッグ
〜キャベツ、白ワイン、スパイスハーブ塩、ハム、玉子/トマトケチャップ
・サラダ
〜レタス、彩り明日葉、ポテトサラダ(茹で玉子、蒸しジャガイモ、蒸しサツマイモ、マヨネーズ、粒マスタード、リンゴ酢、新玉ねぎ、人参、チーズ、ピーマン、ヨーグルト)
・大根皮漬け
〜大根皮、塩、米酢、甜菜糖、花椒
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫘
🥕
🍳
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)
・カレーパン(パンダモンデ)
・チーズベーグル
☕️
☀️
🥯
◇夜魚
・鰆の白ワイン蒸し焼き
〜オリーブオイル、サワラ(塩麹まぶして置いた)、新玉ねぎ、ニンニク、スパイスハーブ塩、白ワイン、塩茹でほうれん草、レモン
・黒糖大学いも
〜菜種油、サツマイモ、きび砂糖、黒糖、味醂、醤油、黒ごま
・おからジャガイモサラダ
〜炒りおから、蒸しジャガイモ、新玉ねぎ、人参、甜菜糖、塩、リンゴ酢、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、人参ドレッシング(市販品)、はるか(柑橘)、絹さや、春菊、ピンクペッパー
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米
🐟
🧅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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