薬3の煮麺♪ 暑くて朝からグッタリ💦 簡単に出来て、身体に負担無さそうな 煮麺をあさごはんに作ってみました^^ 薬3(やくみ)は… 豆苗、かいわれ大根、お葱 3つの薬味をたまごでとじた温かいお素麺にトッピング♪ とろみを付けたり、みぞれ煮汁とか… バリエーションもあり
にゅうめんとは、麺の一種ではなく「そうめん」の食べ方を指します。 冷やして食べるときは「そうめん」と呼ばれ、温かくして食べるときは「にゅうめん(煮麺)」と呼ばれています。 今初めて知った。 そうめんとひやむぎは太さの違いというのは前に調べて知った。
素麺のおいしい季節になりました✨毎年やっちゃうのが「ゆでる量をミスる」。だって茹でる前の束、細すぎません?お腹すいてる状態で余計にこんなんじゃ足りない!って思ってゆでたらちゃんと2束分…。おかしい。 今年はいつもと違う味や具をのせてアレンジして食べたいなぁ。おすすめありますか☺️?