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やっぱり、北海道の大あさりが好きすぎる。
2週間前にお取り寄せした、北海道の大あさりの話 根室産天然特大あさり https://www.hokusen.co.jp/c/gyokai/nemuro_asari こんな感じで届いた サイズ測ってみた。6cm近…
やっぱり、北海道の大あさりが好きすぎる。
2週間前にお取り寄せした、北海道の大あさりの話
根室産天然特大あさり
https://www.hokusen.co.jp/c/gyokai/nemuro_asari
こんな感じで届いた
サイズ測ってみた。6cm近くある。
砂抜き。あさりが重ならないようにバッドに整列してもらって。
砂抜きがおわったら、いつもの調理法で。にんにく・鷹の爪・オリーブオイルで軽く炒めて白ワイン入れてフタ!
フ
北海道の大あさりが好きすぎる。
餃子を作ることができていない。5月から週末に稼働する仕事がたてこんでて、ゆっくり餃子を作る気力や時間が持てなかったのよねぇ…。餃子食べたいなぁ。
ところで餃子と同じくらい、この1年ドハマリしているものがありまして。
あ さ り
去年、クックパッドマートで北海道の大あさりの存在を知ってからというもの、美味しくて美味しくて毎週のように食べていた。
あさりってこんなに美味しかったっけ!?と衝撃的で
ただ、サランラップの話。
何かと欠かせないラップ。餃子作りにも欠かせない重要アイテム。
ラップは、手に取りやすいようにキッチンに出しっぱなしにしている。ラップといえばサランラップ。私はサランラップ一択なんだけど、パッケージをなんとかしたいなぁとずっと思っていたわけです。
調味料も自分が使いやすいように&キッチンが整ってみえるように移し替えているのだけど、ラップの問題がななかなか解決しなかった。
この2年ほど、サランラ
春巻き、餃子、そしてシュウマイ。
気が付けば、3月は点心月間だった。春巻きの翌週に餃子。その翌週(先週の日曜日)はふと、シュウマイ作ってみようかなという気持ちに。
シュウマイも作ったことないのよね。私の中でシュウマイは、冷凍商品か崎陽軒。冷凍のシュウマイも美味しいよね。
●参考にしたレシピはこちら
【革命的な包み方】シュウマイの作り方
具は、みじん切りの玉ねぎと豚ひき肉を混ぜて調味料入れるだけ。動画の通り、具を計量しながらバ
宮崎市の餃子日本一を祝して!『餃子の馬渡』
先週のトピックス。
宮崎市が「ぎょうざ」の支出金額&購入頻度で日本一に。
餃子日本一といえばこれまで、宇都宮か!浜松か!
と、この2強でトップが争われていた。
2021年、宮崎市が1位に!!
このニュースを知ったのは、
焼き餃子協会 代表 小野寺 力さんのnoteにて。
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お取り寄せ餃子を探している中で、宮崎の餃子に出会うことが多い。実際にお取り寄せしたことがあるのは、まだこちらの1軒
「今宵、餃子があるバーで。」第3話 視線の先
『Bar ミカヅキ』で出てくるおつまみは餃子だけ。店にはマスター選りすぐりのお取り寄せ餃子がストックされている。お手製の餃子は食べたことがない。
「私は占い師になりたいの」
そんなマスターとBar ミカヅキは、常連にとってありがたい存在で落ち着く場所だけど、マスターにとってのそういう人や居場所はあるのだろうかと時々思う。気にはなるけど、「私のことを知る覚悟はあるのかしら?」と話が大げさになりそ
「今宵、餃子があるバーで。」第2話 誰が為にクラッカーは鳴る
『Bar ミカヅキ』で出てくるおつまみは餃子だけ。店にはマスター選りすぐりのお取り寄せ餃子がストックされている。お手製の餃子は食べたことがない。
「私は占い師になりたいの」
そんなマスターに話を聞いて欲しくて、愚痴とも相談ともつかないことをしゃべってしまうけど、マスターの場合、占いとアドバイスの境目がやっぱりよくわからない。
来月はマスターの誕生日。ほかの常連のみなさんとサプライズ計画を練っ