人気の記事一覧

75⚪︎朝活「きゅうりサンド」(食べ物エッセイ④)

心、ここにあらず

【レシピ】ピーマントーストの衝撃!!種まで食べるシンプル・イズ・ベスト🫑

ホームパーティーなに作ろうかな

2か月前

八重洲 dancyu食堂

3か月前

dancyu編集長から学ぶ「伝える」と「伝わる」の違い

徳永久美子さんの『梅風味の醤肉(ジャンロー)』

6か月前

水産新聞にデビューしました

8か月前

2024/03/30のジャーナリング

5か月前

2024年2月7日:プーパッポンカリーを食べて「dancyu日本酒特集」を買った日【3行日記】

【新宿で昼飲み】友人の門出を言祝ぎつつ、自分の未来を考えた日

つい買っちゃった。 dancyu。 ごはんのおともが気になっちゃって😊

「dancyu MARCH2024」が寄せ鍋感が凄過ぎる

¥100

dancyuweb連載「シネマとドラマのおいしい小噺」の絵小噺

ふらっと立ち寄ったコンビニで見つけた『dancyu』。「王道の日本酒」と題した永久保存版に思わず目が止まり。米の香り、その土地の水、本当に繊細に特徴がでる日本酒は奥深い。今は病み上がりということもあり控え気味ですが、根っからの酒好き。しばし「読む」で「呑む」を感じることにしよう。

dancyu3月号

憧憬|CURRYgraphy

dancyu未来食堂“罪なきZENBラーメン”

10か月前

【宣伝】本日9/6発売のdancyu10月号「一生食べ続けたいひと皿」。99人の食いしん坊が激しく思い入れのある料理を紹介する趣向で、僕もその末席を汚させて頂いてます。レシピに加えて文章も自分で書きましたので、是非ご覧ください! https://amzn.to/3RhUiL0

発売したばかりの『dancyu』11月号で、新刊『おいしい食の流行史』(青幻舎)が紹介されました!

11か月前

カルダモンキーマカレー2

10か月前

野菜を鍋でくたくたに

私はとってもトリが好き

1年前

ピェンロー鍋(扁炉)を作ってみた。

ベーグルと今週の作り置き

1年前

dancyu食堂のランチに行ってきた!

1年前

パセリもりもり

1年前

DAY64

1年前

第一土曜のみ営業!バングラルーツのムルギーマサラメインの間借りカレーを食べたよ@東中野 Saturday Murghi Fever

今週の作り置き

1年前

2023年上半期「買ってよかったもの」Best3

”描く”お仕事をしてみたい23歳。

店主へQ&Aと将来の展望

『パリの"食べる"スープ』展覧会

dancyuでも竹筒料理が取り上げられていました。

dancyuに掲載していただきました。

夜の幻想的な東京駅と美味しいdancyu食堂!

1年前

ポークビンダルー

1年前

シン・ライスカレー

1年前

佐渡に渡って暮らす人々 その二

グルメ通信㉓「千駄木 彬~中尾彬もビックリするくらいの海鮮づくしのお店は2023年もミシュラン掲載確実かっ?!~」

長い人生で初めてラッキョウを漬け込むというdancyu体験をした雨の日曜日。

歴史の中で繰り返しを続けるだけだと思う。ただ、高知の「おきゃく」が理想の姿になる

秋酒をやりながら。

健康診断

dancyu掲載されてます&…

「dancyu祭」に行ってきた

2年前

春巻きと餃子準備。

【イベントレポート】dancyu祭り2022

食いしん坊の日